【ネタバレあり】マウリと竜のレビューと感想

擬人化ラブ

神様たちが、人型を成す時の理由がすごくいいなぁと思いました
    ほのぼのする

神の姿の時のデフォルメが可愛かったwww
    特に竜さん
    ぼよーんとおデブになったようなデフォルメと、あのすっきりシャープなリアル竜とのギャップ萌える

子作り、できるのね…
    ということに、びっくりしました
    どこからどう生まれるの?www
    つっこんじゃいけないところかも、知れませんね

とてもかわいい

ほのぼのファンタジーBL、おとぎ話BLなのですが…マウリ健気と言うか不憫というか。
    悪い城主が村の若いおなごをすべて我が物として取り上げてしまい、女日照りになってしまった村の男の欲望の処理をマウリは甘んじて受けてるのです。(多分、マウリ本人目当ての男もいるのでしょうが…)
    だから、ただのほのぼのだけではないです。
    本当にほわほわファンタジーを求めている方は気をつけて下さい。

最後はもちろん、神様もマウリ溺愛で子供も授かってハッピーエンドでめでたしめでたしです。
    どうかもう不憫な受けが出来ませんように、神様きちんと守って下さいね。

ちなみに神様がとってもフランクでいい味だしてますw

とても素敵です(^ ^)

元ハルヒラさんの絵が好きで、レビューを読んでみたら、好評だったので、読んでみました(^ ^)

どの作品も、童話みたいで、心が温まりました(#^.^#)
    特に表題作の「マウリと竜」の龍神様と、「雨降らしの神様」の白峰さんが、可愛かったです(^ ^)

BL好きじゃない方にも、オススメです(#^.^#)

ピュアな神様たち

巡り神と言って、あちこちの土地を巡る神様のお話。巡った先で、気持ちの通じ合う者と出会えたら、そこが巡る最後の土地となるのだそうです。

さて、4つの読み切り作品が収録されているのですが、私が一番気に入っているのは、表題作の「マウリと竜」。どの作品も、登場する巡り神はみな、人間臭くて、時には子供っぽいところもあって、なんだか可愛いです♪

そして、ひたすら純粋に一人の人を好きになり、子をなして添い遂げるのです。

恋愛要素の加わった絵本みたいなお話です。とてもかわいらしくて、大好きな作品です♪

作家さん買いです♪

このシリーズは出たらすぐ読んでます!! マウリが可愛い♪《*≧∀≦》神様との仲も良く、幸せで良かったです♪
    そして2では、成長したマウリが…綺麗な美青年に…( 〃▽〃) エッチシーンが見たかった…!!ヾ(o≧∀≦o)ノ゙
    他作品も少し見ましたが、神様たちと人間や動物との心の繋がりが描かれてあるストーリーです。
    チビのその後や人間に化けたところも見てみたいです♪

最高です^ ^

エロメインのBLにはない、ほっこりして、しかも神様だから子作りできるなんて最高すぎます^_^

マウリが可愛くてしかも怒ったらちょっと怖い所もまた可愛い! 余裕のある神様はカッコイイけど余裕なくてオロオロしたりマウリに甘える神様は何か可愛い(笑)

どの話も可愛くてほのぼのとしていて、読後感がとても良いです。疲れた時に読むとほっこり癒されます。私はやっぱり最初の話が一番好きかなー?

by qumi93

不思議

世界観がとってもファンタジー
    昔の日本って感じです
    黒い龍のお話は、シリアス
    白い龍の方がほのぼのでした

ほのぼの〜

竜とマウリの、緊張あるほのぼの。重い事情を持つマウリですが、竜とのやりとりはほんわかします。

by flopsy