みんなのレビューと感想「マウリと竜」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

立ち読みだけのつもりが...

最後まで一気に読んでしまい、この作家さんの別の作品までも最後まで一気に読んでしまう、恐ろしい魅力の作品です。
    (※褒めています)

直接的なエロいシーンはほとんどありませんが、「心が通じている」というのが目に見えてわかる設定だし、その設定だけに頼ることなくちゃんと相手を想っていることが読んでいて伝わってくる、丁寧な描写の作品です。
    そして登場人物の表情が可愛くて、キュンキュンします。

ひとつ難をいえば、八頭身どころじゃなく15〜20頭身みたいなアンバランスさなので、
    その違和感だけが「気持ちよく物語に引き込まれる」のを邪魔してしまっているのが残念です。

ほんわか

日本ならではの題材ですよね。
    八百万の神さま。

厳しい実情も踏まえながらも、ふんわりとほんわかと流れる、神様と人の気持ちが通じる感じがとても良いです。
    特に表題作が好きですね。

BLとはいってもエロくなく、馴染みが無くても抵抗なく読めるのではないかと思います。
    私は結構エロいのも好きですが(笑)、このお話は大好きです。

絵も可愛らしくて好きです。

可愛くて切なくて最高!

可愛い、切ない、感動を詰め込んだオムニバス。
    人外と人との恋の話ってどうしてこんなに心打つんでしょうね。

人外ファンタジーのBLが大好きなのですがまだまだカテゴリとしては少数なので今後、こういった素晴らしい作品が増えたらいいのにと思います。

購入してよかった。
    時々また読み返したくなるような、可愛い絵本のような話です。綺麗な面ばかりではなく、時に人間の愚かさなども織り込まれていてそこがまた惹きつけられます。

好きな作品

受けが可愛いのと神様が素敵なのと読んでると何かこーキュンとくる(* ̄ー ̄)
    神様が人間臭い(笑)とこも良い!
    残忍な人間が出てきたりするけど、最後には愛が勝つんですwざまぁ!
    久しぶりに面白い!と思った作品です(*´∀`)♪

優しい気持ちになれる作品。

途中で、「あれ?これBLだよね??」と確認したくなる程、ほんわかしてます(笑)

Hシーンもさらりと描かれてるくらいなのに、読んで満たされるってすごい。
    今までにない感じで本当に不思議です。

今後も作家さん買いで読みたいです‼

気になる方、表題作のマウリと竜だけでも読んでみて下さい!オススメします‼

by me☆i

ん?(´・ω・`) ?

何でしょう、このポカポカする感情は。絵本や童話を読んでる感覚になります。BLなんだろうけど、全くいやらしい感じはなく、スルスル入る話です(* ̄∀ ̄)

表題作の龍神様が可愛いです!
    続編希望しまーす!

とてもよかったです♪

とてもほんわかしてて、絵も綺麗でした♪
    リビングでも読めそうです!(^O^)

神様が可愛いすぎる

私はファンタジー系が好物なので、この世界観がBL関係なく好きでした。でも、そのうえにBLもあって、2倍のお得感。竜の神様のデフォルメがめちゃくちゃ可愛かったです。マウリが普段は純粋な目とかわいらしいキャラなのに、服を脱がされると一気に色気がでてくるのには驚かされました。2話目の白蛇の神様も可愛すぎで、ほっこりできる作品です。

ほんわか好きにオススメ

エロ要素はほぼないと思ってから購入してもらった方がいいと思います。
    神様と人間(動物もあり)の恋愛模様がオムニバスで楽しめて、悲しい出来事も起こりますが、読後はとにかくほんわかとした気持ちになれます。
    個人的にはやはり表題作が一番癒やされます、主人公に溺愛な神様が可愛らしくてたまりません。

ほんわかする

なんだか穏やかになれるBLですね(*´ω`*)
    購入したのは大分前なんですが、ふとまた読み返したくなる。
    他の方々も書いてますが、童話や絵本のような優しいお話です。
    買って損はないと思います( ・∇・)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全114件