みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)

&

重たい…

最終話まで読みました。主人公はスタイルが良くて、美人で控えめで性格も良い。が、なんだろう。天然無自覚な所があるので、男性からは惚れられ、女性からは憎まれ。本人に悪気はないのに同性から嫌われるタイプですねえ。そしてあらゆる方面から罵られる。かわいそうなんだがイライラもする。
    仕事も頑張ってるんだけどね。

ストーリーは主人公と親子程年が離れた恋人は、それぞれ重く辛い過去がある。全体的に重いので、共感しやすい人は憂鬱になってしまうかも。
    私は結構、ズシッときた。

あと女性マンガに多い、行間を読むとか、比喩表現がやたら小難しいので、女ながらに男性マンガ脳の私にはイマイチ伝わりにくかった。
    何が言いたいのかよくわからん。みたいな。

もう少し明るいストーリーが好きですかね。精神的に堕ちやすい方はズッシリ来るかもしれません。

大人な恋…だけじゃない

作者買いです。絵の綺麗さには惚れ惚れしながら読み進めてました。

これからの人生感を仕事、恋愛に絡められていて、大人になるってなんなんだろうって、改めて考えながら読んでました。
    迷うこともあるし、何も分からない、知らないから飛び込めること。大人って難しい。
    いろんな物事が折り重なって月日は過ぎていくわけだから、悩んだとしてもしっかり自分の足で前に進まないといけないんだよねって思える最後でした。

独特な雰囲気

50話まで読みました。好きな絵というわけではないのですが、ヒロインのナイーブで儚げな雰囲気が感じられる絵です。初めて先生と結ばれるシーンも、生々しくなく、ファンタジックな感じです。それでいて、セクシー?とも言えます。ヒロインの一途な気持ちがよく伝わってきます。どんなに闇が深くても、人を傷つける言葉を口にする人はあまり好きではないので、私としては最終的には先生ではなく、シロちゃんとハッピーエンドになってほしいという気持ちがあるのですが、あまりこの繊細なヒロインが傷つかないように願いつつ、続きを読んでいきたいと思います。

著者繋がりで読み始めて…切ないぞ

『阿・吽』の強烈さに惹かれて、著者がどんな恋愛系ストーリーを描くのだろうと読み始めました。
    まだ無料分で前半だけど、台詞やココロの描写が、とても本音で切ないと感じた。
    傷ついた男性、想い続けた彼、それぞれに報われて欲しいなぁと思うけど。
    そして、とても男性陣が色っぽいです〜

無料読みました

あまり主人公を応援する気持ちにはなりませんでしたが、リアルな大人なかんじのお話だと思いました。
    医療関係の仕事がからんだ話だと現実味にかけるものが多いですが、気になりませんでした。
    絵が好きなかんじではないし、ドキドキきゅんがあるわけではないので好みではないというかんじでした。

大人の恋愛しかできない先生と
    まだ大人の恋愛まで経験が足りない主人公

せつないなぁ
    この話、ハッピーエンドじゃないんですね。

ハッピーエンドばかりじゃないのが恋愛だけど
    ここはハッピーエンドにしてくれないと
    苦しくて読み進めない。

ありますよねこんな時。

あぁ、分かるなぁって思える部分がたくさんありました。働く女の悩みというか葛藤というか。。
    誰でも感じたことがある部分があると思います。
    共感できるけど、なんかちょっと悲しいな。。
    漫画の世界では幸せな結末が嬉しいなぁと思いました。

by 岩山

あまり調べてないのかな

不動産で保証人がいない場合は保証人になってくれる会社やそういう機構があります
    それを利用すればいいと思います
    最初に出てきたよく生きるというのはかの有名なデカルトの言葉です
    この頭の悪そうな漫画には不釣り合いかと思います

なかなか

主人公の性格が飄々としていて好きではないタイプなので、あんまり共感出来なかったです。
    ただ自分の特技を活かしてダブルワークを始める主人公の行動力がすごいなと思いました。
    病院の先生は渋くて格好いいおじさんですね。

無理分しか読んでいないので話の内容がいまいちわかりませんが、レビューが高いのでとても気になる作品です。
    なぜ物件を探しているのか、シロちゃんとは今後どんな展開になっていくのか、、、是非読んでいきたいと思います。