みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)

&

終わり方〜

主人公のファッションがかわいかったのと、矢飼先生の渋い感じが好きで途中まで楽しかったのですが…バッドエンドでしたね。後半はバッドエンドの予感しかない所を、わずかな希望でハッピーエンドを祈りながら読みましたがつらかったです。ハッピーエンドで終わらせたければ、ナンバー28でやめておくことを強くおすすめします。そしてごめんなさいですが、最後の話いらない…これいる?これで終わり?と思ってしまいました。全体的にコマ割りが独特なので、一コマずつだとわかりにくいかも。気になる方は本で読んでみてください。なお先生の渋オジ感は人によって好き嫌いがありそうです。

時代を感じる

派遣がネイルで夜だけ開業とか、赤外線とか、時代を感じました笑。
    ヒロインが言われた「甘い」て言葉はその通り。
    お金をいただく覚悟がないなら開業なんてまだ早いでしょう。
    って、ストーリーの本筋そこじゃないのだろうけど、
    26年恋愛らしい恋愛していないのと、メンタル的な部分、きっと関係あるんだろうな。
    不思議な世界観です。

2巻まで読んだけど、表紙が凄く綺麗なのに中身の絵はそんなでもない。肌に触れられたくない主人公が初めて惚れた男は口が悪すぎる。傷付けること言い過ぎだよ。恋愛経験ない主人公ですが冷静な感じ。恋愛特有のアップダウンはあるんだけど。そんなに夢中になれなかった。主人公、無防備にオタクの心を奪い過ぎ。そこが好きになれなかったのかな。

くらい

50話まで(無料分)読みましたが最後まで暗いマンガでした(TT)
    読んでてつらかった。登場人物ほぼ暗キャ。
    先生(主人公が好きな人)も黒歴史あるみたいで(多分医療ミス?)おじさん。本人も暗い。もう読みません。ごめんなさい。絵は綺麗です♡

50話読みました。
    疲れた…
    主人公も周りの人も、こじらせすぎ。
    みんなそれなりのルックスしてるのに恋愛偏差値低すぎて、中学生の恋愛見てるみたい。
    絵はキレイだけれど、線が多過ぎて、汗なのか涙なのか分からない時もあった。

何が良いのか理解出来なかったなー。

分かりづらい

実際本で読むならまだしも、毎日無料で途切れ途切れ読んでると意味不明な場面が出てきます。話が飛ぶというか…場面が急に変わるので、繋がりがなくて、あれ?ってなる。
    絵は綺麗だし、ストーリーもオトナの恋愛で、過去も色々とドロドロしていて面白いのにな。

無料分読みました!
    セリフとか心の声とか言葉が少なくて、私にとっては分かりにくく、どういう意味なんだろう?と考えることが多々ありました。
    主人公は過去に父親を亡くしてて、少し情緒不安定というか。取り巻く人間模様も変わってる人が多く、何だか濃いです。

読みづらい

心の声?葛藤がややこしいと言うか、登場人物そこそこ歳いってるのに思考が子供みたい。
    ストーリー的には悪くないと思うけど、所々に出てくるパワハラモラハラっぽいアレコレも不快です。
    背景よりも多いエフェクト加工みたいなのが鬱陶しいです。

by hahime

多分、この作者の世界観が私向き
    じゃないのだろうなぁ。
    いつもジメっとした雨が降る前の暗い夜
    主人公は清潔感がなくて
    油ギッシュな髪、
    一度パーっと明るいの描いてみてほしいなぁ。
    イラストの横に現れる模様も
    いつも意味不明

無料の1話だけ読みましたが、もう無理でした。靴擦れで足を傷めるシーンの描き方、人物の角度とか不自然じゃないですか?わざとらしいというか、この主人公、あざといのかな、みたいないやらしさを感じます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件