みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

&

時代を感じる

派遣がネイルで夜だけ開業とか、赤外線とか、時代を感じました笑。
    ヒロインが言われた「甘い」て言葉はその通り。
    お金をいただく覚悟がないなら開業なんてまだ早いでしょう。
    って、ストーリーの本筋そこじゃないのだろうけど、
    26年恋愛らしい恋愛していないのと、メンタル的な部分、きっと関係あるんだろうな。
    不思議な世界観です。

著者繋がりで読み始めて…切ないぞ

『阿・吽』の強烈さに惹かれて、著者がどんな恋愛系ストーリーを描くのだろうと読み始めました。
    まだ無料分で前半だけど、台詞やココロの描写が、とても本音で切ないと感じた。
    傷ついた男性、想い続けた彼、それぞれに報われて欲しいなぁと思うけど。
    そして、とても男性陣が色っぽいです〜

おかざきマリ先生♡

やっぱり絵から入りました!
    薫とシロさんの出会いでシロさんが好きになったのに、矢飼先生のエピソードとかで恋の三角関係がモラモラとかモヤモヤするのが読み進める原動力になってるみたいです(^_^;) 私的にはやはりシロさんと結ばれて欲しいけど-----どうなるのかしら?

もどかしい…

ダブルワークかっこいい。ネイルのお仕事素敵。でも、どの仕事も苦労ありますね。努力・忍耐・工夫…色々必要。お医者さん、やっぱり色々大変。自分の身体や気持ちを優先できないんですね。ナースの女性の多い職場ならではの苦労・苦悩。みんな色々もどかしくて、作品に入り込んじゃいます。

2巻まで読んだけど、表紙が凄く綺麗なのに中身の絵はそんなでもない。肌に触れられたくない主人公が初めて惚れた男は口が悪すぎる。傷付けること言い過ぎだよ。恋愛経験ない主人公ですが冷静な感じ。恋愛特有のアップダウンはあるんだけど。そんなに夢中になれなかった。主人公、無防備にオタクの心を奪い過ぎ。そこが好きになれなかったのかな。

すごく絵がキレイ

まるで、大人の恋愛映画を見ているようでした!
    矢飼先生の不器用さや自責する姿は読んでいるこちらも側にいたいと思えるものでした。
    絵もすごくキレイです!
    今後、なかなかこの様な作家さんには会えないでしょう…。

良かったよ…だけど

矢飼ドクター素敵♪
    でもこの結末なの?と腑に落ちない感じかな。
    恋愛って理屈では解決ならないものなんですよね。 一度感情が入るとどうにもならない。二人の続編なるものを読んでみたい!!

おかざき真里さん好きなら

阿吽が好きになったきっかけに、
    同じ作者であるこの漫画を読み始めました。
    絵も阿吽とは全くタッチも表現も違いますが、
    主人公が事務として勤務してる病院の先生とと、夜はネイリストとして働いてる先の大学生時代の後輩との関係にワクワクしながら読み進めてます。

黄河先生ストライク過ぎる…

私は最初から最後まで主人公には感情移入出来ないです!
    でも黄河先生大好き…好き過ぎてずっと見ちゃう…。過去が激重医者なんて設定美味し過ぎる!!
    この作者特有だと思うんですが、主人公以外のキャラが際立ち過ぎてそっちの方が気になる!

無料読みました

あまり主人公を応援する気持ちにはなりませんでしたが、リアルな大人なかんじのお話だと思いました。
    医療関係の仕事がからんだ話だと現実味にかけるものが多いですが、気になりませんでした。
    絵が好きなかんじではないし、ドキドキきゅんがあるわけではないので好みではないというかんじでした。