みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

&

幸せってなんでしょう

これまた自分の武器や魅力に気づかない、不器用で生真面目な女子のお話。カラを閉じたまま、自分の能力をなんとか伸ばすことを死守して、でも時々流されて、、、。2000年以降そういう女子が多かったから、応援歌的な位置づけなのかな。でもいまこの本が20代半ばの子にどう響くのかは、ちょっと想像がつかない。

大人の恋愛って

単純に好きだけで動けないから、難しい。
    触れているのに切かったり寂しくなる、そんな感覚を思い出し、引き込まれるように読破しました。

20代、恋愛や人生設計に不安を抱える女性におすすめです。
    とても綺麗な絵柄だからこそ、エロスを感じる部分も・・・。

大人の切ない、恋愛ストーリーだと感じました。

ドキドキします

初めて★5つけました。
    薄っぺらな作品がおおいなか、ストーリーがしっかりしてて、登場人物の人格もしっかり描かれてて、しかも誰もがいるいるこーゆー人って感じの現実離れしてない人物像。
    そしてあるあるなストーリーなのになぜかドキドキします。

他の方が高評価なのも頷ける作品です。

切なくて苦しい〜

静かな三角関係。まだ全部読んでないんですけどね、今のところは3人が自分の気持ちを持て余してグダグダしてます。でも相手を思う気持ちが、絵から伝わってくる空気感がキュンキュンきます。面白いです。

by 惠愛

恋愛リアル

現実には、無さそうだけど、ありそうな気持ちになってくる。
    少しの偶然の積み重ねとか、人の繋がりとかを、自分の若い頃と重ねると共感したり、どうしてと思うこともある。
    続編があるとしたら、先生との復縁を願ってしまうけど、現実にはきっと、もうそうはならないんだろうなぁ
    残念だなぁと思ってしまう。

どっぷりハマッてしまった!

思ったより、絵がきれいで読み始めたのですが‥
    深い!暗い!重い!
    スパイスとして途中で、恋愛のやりとりに萌えました。

こうゆう作風大好きです。
    少女漫画はちょっと‥という方にも、是非読んでほしいです(*^_^*)

リアリティ

ラストの落とし所含めてリアル感あって好き
    オトナがみんな程よく拗れてるのも、そんな綺麗にまとまらないのも、そんな綺麗に割り切って次ってならないのも、素直に突っ走ってみれば良いのに、ままならないけど頭で考えちゃう事が多くなる歳だとそうなんだよね。
    って頷きながらどっぷり浸かって読みました

とにかく絵が綺麗

かなり重い過去を背負った登場人物達で、とくにお医者さんは、二重にも三重にも重なっていてヘビーなので、恋愛モノとしては焦ったい程進みません。その分、それぞれの逡巡がとても丁寧に描かれているのと、絵の綺麗さが素敵です。とくに女性の身体の描き方がキレイだと思います。

切ない

絵がとても綺麗で一気にひきこまれました。登場人物にそれぞれ抱えるものがあり、思うように生きられない。不器用でじれったい。
    先生と薫、幸せになれないのかな。ただ好き、だけで突っ走れる年齢でもないけど(先生)もっと突っ込んで欲しい。全話読んでないから先が気になるーーー!

衝撃の結末…

いや、ハッピーエンドは難しいだろうなとは思ってたけどあんな終わり方もちょっと悲しいな…。
    まぁ、ああいう終わり方だからこそ美しい物語になるんだろうけど、やっぱりハッピーエンドがよかったなぁ。
    今後のことを考えると、個人的にはシロちゃんに一番幸せになって欲しい。