みんなのレビューと感想「&」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

&

まだ途中

まだ半分しか読んでませんが
    20代や30代のモヤモヤする、仕事や恋愛 毎日かかえてるナニカを
    うまく描いている作品だと思います
    最初はあんましよくわからないまま、
    この作者さんの他の作品が面白かったので
    軽い気持ちで少しずつ読んでいたら
    結構深くて、
    読んでいて ゆらゆら揺れている様な気分になりました
    とても面白いと思います

切なさにしめつけられる

この作者さん、芸術性に富んでいるんだろうなと思います。
    ワンシーン毎の絵が丁寧で個展を観ているようです。
    物語はとても切ない。大人になると過去、未来、立場、年齢…色んなものにがんじがらめになって素直に好きな人と一緒にいられなかったり。そんな物語です。
    苦しくて切ないけど、じんわりと浸透してきて読みたくなる作品です。

昼間はクラークの仕事だけど派遣社員で手取りも低いしやりたいことなのかどうかもわからなくて。だけどちょっときびしいドクターにひかれちゃって、グイグイいけば避けられてしまい思うようにいかず、夜にはじめた副業のネイルもお客さんに限界が、あってつらい思いに、恋愛にいそがしいだけど絵や背景がきれいで引き込まれました

なんで…

課金して最後まで読みましたが
    うぅ〜〜ん、モヤっとする終わり方だなぁ
    絵がすごく繊細で美しいんだけど
    中身はそーでもない‪w
    仕事、人間関係、生活と色々あるけれど
    やりたい事があるのも素敵だけれど
    詰め込みすぎて、動けなくくらいなら
    やらなきゃいいのに派の私には
    最後はハッピーエンドが理想だったなぁ〜

以前何気なくレンタルコミックス屋さんで全巻借りて読んだことがありますが、結構ハマりました。私も医療事務なので親近感湧きます。ドクターとの恋愛ですが、一筋縄ではいかないところがいいです!絵が好みです。心理描写を絵で表現している所がキレイです。作者さん美大出でしたっけ?そんな感じの絵です。
    大人買いしようかなー。

おかざきまりさん作品で一番好きです

ファザコンプレックス傾向のある主人公と過去の恋人との間にわだかまりがあるお医者さん。
    人に認めてもらう事や承認欲求とかについて、色々と気づかされた漫画でした。
    セリフも心に残るものが沢山ある。
    初めて読んだ時に泣きました。何で泣いたのか未だに分かりません。とにかくオススメ。

とりあえずイラストはすごく綺麗で、女性も男性も丁寧に描かれていたのが印象的です!
    話の内容は、以前にも書かれている方がいらっしゃいましたが、年齢や好みによって分かれると思いますが、個人的にはすごく好きです。
    ちょっと、大人のめんどくささや汚い?ドロっとしたところはありますが、全体を通して見ると、なんとなくしっくり来る感じです。

せつなくてあたたかい物語

決してハッピーエンドではないものの、読んだ後には一種の清涼感があります。
    自分の背負っているものを相手が知らないから こそ、居心地の良い関係が結べるというのがリアルで今の自分とリンクして一種の救いになりました。
    わかりやすい物語でもなく、万人受けするとは思いませんが私は大好きです。

面白くて最後まで勢いで買ってしまいました!絵も素敵だし、人の感情がうまく描かれているな〜と思いました。
    ただ…最後は先生とくっついたままでいて欲しかった!!←個人的な望み
    初めての人だからこそ許せないとか嫌悪感がより出てしまったのかな〜と思うけど、リアル感があって切なくなりました。

切ないお話でした。

もう、切なくて仕方ないです。どうしようもなくつらい、でも読破してしまいました。薫と先生のつらい過去からの葛藤、惹かれ合う二人の気持ち、どれも吸い込まれていくように読めて、時に考えさせられるストーリーでした。
    薫にも先生にも、きっと幸せになって欲しいな…と切に願います。切ないな…