みんなのレビューと感想「結んで、ほどいて、キスをして」(ネタバレ非表示)

はわわわわぁ(●ฅ́дฅ̀●)

ヤクザものの話好きだったんで「ヤクザ」で検索したらヒットした作品でした。
    読んでるうちに嵌ってしまってドストライク(笑)
    友情の好きと恋愛の好きの三角関係。最初は品川と板橋がくっつけばいいなぁと思ってたけど、読んでるうちに足立派になってました(笑)足立の板橋を想う気持ちが一途すぎて(´;д;`)
    三宅さん悪いヤクザとインプットしてましたが、最後の最後であぁぁぁ~(*ノдノ)って気持ちで全話購入しちゃいましたけど、続きますよね!?めちゃくちゃ続ききになります!!
    エロは全く有りません。

続きが気になって、、

途中までずっと、板橋くんと品川くんのラブのお話かと思って読んでました。そしたら、途中から風向きが変わってきた!!
    板橋くんが、好きな品川くんと両想いになるのかと思いきや、板橋くんの事をずっと好きだった足立くんとのラブやった!意外でビックリしたけど、、良かったなー、お話。
    1話1話読む毎にひき込まれて、続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    途中、ヤクザの足立くんに、ハラハラしてしまう、ツラいなーって思うところもあったけど、最後の方は感動しました。
    読んで良かった!

by 想々

面白くて泣けました

最初はエロを期待して見始めたんですが、無い!エロがない!でも、話の内容が面白くて、気づいたら最終話まで一気に読んでしまいました。
    足立、最初は品川と板橋の仲を引き裂いちゃう役?とか思っていたのに、まさかの!
    どんどんかっこよくなるし、応援しちゃいました。
    最終話、期待してたエロが入ってたので良かった(笑)
    足立の想い的には、もっとたくさんあっても嬉しいし、番外編とかでエロあるといいな。
    キャラクターの味も素敵なので、ほかの話も読みたいです!

地元の同級生だった四人が、大人になってから、思いもかけない出逢い方をして…。
    それぞれ立場が違うから初めは腹の探り合いなところもあるのだけれど、それにヤクザの思惑や地元の商店街の再開発計画などが絡んで、ミステリアスに進行していきます。
    思春期の頃に抱いていた憧れや恋心、それが時を超えてどんな形に結実するのか、青春群像劇としても秀逸。
    ヤクザの三宅さんと足立の関係性も、漢気を感じますね。

by tata4

良い作家さんに出会えた♪

「少し読んでみよう」から始まって、次の話を購入する手が止まりませんでした。ラストが本当に大好きで何度も何度も読み返してしまいます。三月さんの他のお話も読みましたが、今後作家買いすることになりそうです。

by bravek

うん、やっぱり良かった!

この作家さんの未完の作品好きで、
    こちらを読んでみたけれど。

うん。良かった(*´∀`*)

ヤクザ物はあまり好きではないけど、ヤクザ!っていう程ドロドロでもないです。

心理描写は、流石、逸品ですね。

ご馳走様でした☆

最高の作品!

この作品の魅力は、
    登場人物の関係性や過去に
    重きを置いていることです!

更にストーリー性もよく、
    人の感情の左右など
    上手に描かれていると思います(*´∀`*)

話の展開、流れ方も違和感がなく
    とてもいいBLです♡

ふわぁぁぁやべー

足立くんあなたカッコいーっ

(≧Д≦)どんだけ純粋やねんっ

2人が結ばれた時はマジ心から嬉しくなりましたょ

ラストの空港シーン思わず叫んだね(笑)
    o(*T□T)oキターーー
    よっしゃーーーっ

良い!

ハッピーエンドで良かった!足立くんカッコいい、でも三宅さんもカッコ良かった!続きがおまけで1話でもあったらさらに嬉しかったです。絵がキレイだし、表情もすごくイイ、ストーリーもしっかりしててわかりやすかったです。エロは少なめかもしれないけど、満足感あります。

捕捉します

他の方のレビューに捕捉を…
    エロあります。最後に近い辺りに。あぁ、やっと(涙)みたいな…。