みんなのレビューと感想「結んで、ほどいて、キスをして」(ネタバレ非表示)

皆さんが声を揃えて言うとおり、エロくはないです(笑)
    でもお話はで面白くて、商店街の再開発がどうなるのか、足立くんと品川くんはどう動くのか、ドキドキしながら読みました。
    三月先生のストーリーとエロを両方堪能したい方には『拒まない男』を、
    エロはソフトで、ストーリーを楽しみたい方はこちらをおすすめします。

中学生の同級生3人組、それぞれ色んな境遇を持つ3人の三角関係。
    あんなに可愛かった足立が大人になって帰ってきたと思ったら、背も伸びガタイのいいヤ●ざに。
    板橋も三宅が好きだったけど、グイグイくる足立に徐々に落ちていく姿が可愛いです

悪くはないけど

足立くんが主人公みたいに、一番出てる気がします
    主人公、なにしたっけ?というくらい、ちょっと影薄いです
    でも、全体的なストーリーの流れは良いし、ヤクザ絡みですが、醜悪な人はいないので、最後まで安心して読めます

偶然に見えることは必然なんだと思う

偶然に出会っているつもりでも実は必然だったりする
    だから、人との出会いはいつも何かのきっかけだったり。
    そこから何か始まるなら、愛だといいのにと思ってしまう。
    二人に愛がありますように。

いい!

絵が好きで購入しました!
    ストーリー重視ですが、しっかりした設定や内容だったので、とても面白かったです。
    個人的には、この先をもう少しみたいなと思う気持ちと、エロが少なめという残念さがあるので、☆-1です。

作者買いです!

三月先生の作品は全て購入しています。この作品はエロなしなので、刺激強めがいい人はハマらないかも知れません。でも私はいつも心地よく見ることができます。ぜひ読んでいただきたいです。

最初は幼馴染の品川も足立も、板橋の敵か?という展開でしたが、途中からそれぞれの想いが交錯してきて、面白くなってきました。特に足立の一途さね。
    最後はスッキリ、ハッピーエンドで満足です。

これからの展開が…

久しぶりの再会に喜ぶのもつかの間…
    親を亡くして、テーラーを継いで地元に戻ったら
    店舗のある商店街が地上げの対象に…。
    絵的にも綺麗だけど、三人のこれからが気になる。

ストーリー性があって良い

最初は品川君といい感じになってほしいと思ってたけど、回を追うごとに足立君との絡みに、キュンキュンしました。ヤクザ話ですが、いい意味で残虐性が少なく読めました。

ちゃんと内容があるBL。
    あまりエロはないけど、内容がしっかりあるので逆に最後の方で盛り上がる!
    とうとう、やっとだね!みたいな(笑)

by 稲蔵