みんなのレビューと感想「はじめてのケダモノ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

更新が遅い理由

仕事する気がないのでは。と言うレビューを見て悠妃さんの作品が大好きで全て読んでいる者としてはちょっと悲しくなったので書き込みします。悠妃さんは、昨年4月に入院、手術をされています(ブログに載っています)。その為、少し間が空いてしまいましたが、(コミックの方も12月に8ヶ月ぶりに新刊が出ました)今はお仕事も復帰されていますので、これからどんどん更新されると思いますよ。

どっち派でもないです

取り敢えず極道は当たり前だけどこんなアットホームな雰囲気ではないので普通に恋愛漫画として読みました。
    自分の胸の内を見せるのが苦手な男性と、楽しく恋愛をしたい優しい男性の間で単純に物事を考えて進むストーリーですね。
    個人的にこの主人公の考え方があまりに短絡的でちょっと理解できないのでマイナスですが、先輩も吟さんもカッコよく描けてて絵は好きです。

イライラするんです(ーー;)

最初は良かったんですが… 環境の変化や恋心が揺れる気持ちも(*^^*)
    進むにつれて 主人公のアホさ加減にイライラするんです(^^;;
    吟さんが不憫でならない(T_T)
    吟さんカッコイイから ☆1つプラスしました(笑)

大人と学生の立場の違いが切ない

最初は色気寄りの話という印象。
    話が進むに連れ、其々の立場、大人故に出来て出来ないこと、学生故に出来て出来ないことの歯痒さがよく描かれ、とても切なくなります。
    特に読み手が大人であればあるほど、気持ちが分かり、話にのめり込むのではないでしょうか。
    男女其々の描写も丁寧、キャラ設定もくど過ぎず好感が持てます、引続きじっくりと描いて頂きたいです、期待しています。

by 麗香

吟派と先輩派 どちら?

極道が舞台なので怖いのとか痛そうなのはやだなーと思っていましたが、実際は大人の男とかっこいい先輩男子に主人公がモテモテで、読んでいて楽しいです。
    二人がやたらと迫ってくるので、こっちが照れるわ。
    周囲に人がいないところで読んだ方がいいです。絶対。
    吟派と先輩派と意見が別れるところでしょうが、是非読んでみてもらって好みを聞きたいです。
    私は先輩派でしたが、1月6日の追加分で吟派になりました。

イケメン二人!

ヒロインも可愛いし、嫌みじゃないキャラ。男もどっちもイケメンでえらべなーい(笑)
    少女マンガにしては結構際どいとこもあったりして、さすが極道モノ!
    ヒロインが最後はどっちの男を選ぶのか、想像はできちゃうけど(^-^;
    設定面白いだけにTLで読みたかった(笑)

つい読んじゃう

よくある話だけど 画が綺麗! イケメン達の顔ぶれ良し◎ 二人の間で揺れるヒロインの気持ち… これからの展開に期待☆

意外と先がよめない

主人公が二人のいい男に愛される話。これだけで、ドキドキなんだけど、その二人の男の吟と先輩がいい男すぎる。花ちゃんが二人の間でフラフラしちゃうの分かるよ(笑)三角関係の話は、どちらか好きなタイプの男を応援しちゃうんだけど、今回は選べませんわー。吟と先輩のキュンシーン両方楽しんどります。
    吟とすぐ上手くいくのかと思いきや、そうでもないし、ストーリーのドキドキ感あり。セクシーシーンも結構あって良い♥ケダモノ感UPを期待!
    ☆-1なのは、極道の家がただの金持ちの家っぽく感じたのと、吟がいつのまに花ちゃんを好きになった?もっと最初の様にSっぽく攻めてるシーンが良かった所。でも、いい作品で続きが気になる!

キュンキュンとします

絵のタッチもストーリー展開も良いです
    今のところ無料なので毎日読んでます。
    極道の絡んだ内容なのですが、そんなにコテコテではないので楽しんで読んでます

悠妃ワールド☆

際どくエロい。
    そして決めゼリフ(?)が良い。

悠妃さんの作品は男子の格好良さが特徴的でイイ。

1冊読んで好きだと思ったら、他の作品も全部好きになれると思います!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,756件