みんなのレビューと感想「はじめてのケダモノ」(ネタバレ非表示)

更新が遅い理由

仕事する気がないのでは。と言うレビューを見て悠妃さんの作品が大好きで全て読んでいる者としてはちょっと悲しくなったので書き込みします。悠妃さんは、昨年4月に入院、手術をされています(ブログに載っています)。その為、少し間が空いてしまいましたが、(コミックの方も12月に8ヶ月ぶりに新刊が出ました)今はお仕事も復帰されていますので、これからどんどん更新されると思いますよ。

花男のような、タイプの違うイケメン2人

を楽しめます。

強引で不器用、男っぽい吟。
    優しくて包容力の塊、中性的な先輩。

私は吟にハマりました。
    話が進んでくるとどんどん先輩にスポットライトが…早く吟、取り戻してほしいw

どっちとくっつくかわからない展開になってきてますが、タイトルが“けだもの”なんで、信じてます。w

この漫画、それぞれのキャラがしっかり作られていてキャラがちゃんと動いてるので、展開に違和感を感じないところが好きです。
    若干な平坦な絵にも感じるけど、可愛いし、構図とか画面づくりのセンスが良いと思います。

更新が待ち遠しい作品のひとつです。

大人と学生の立場の違いが切ない

最初は色気寄りの話という印象。
    話が進むに連れ、其々の立場、大人故に出来て出来ないこと、学生故に出来て出来ないことの歯痒さがよく描かれ、とても切なくなります。
    特に読み手が大人であればあるほど、気持ちが分かり、話にのめり込むのではないでしょうか。
    男女其々の描写も丁寧、キャラ設定もくど過ぎず好感が持てます、引続きじっくりと描いて頂きたいです、期待しています。

by 麗香

60話過ぎて新展開

再レビューです。

数話が長くなってきましたが、ドキドキ、きゅんが沢山あるし、ストーリーに弱冠重いところもあったりと読みごたえあります。

ヒロインに対しては賛否有りそうですが、他のキャラもかっこよくて、主役ヒロインより、吟の方をメインに読んでも楽しめると思います。

以下ネタバレ

主人公の極道の孫であることが母の死後発覚したヒロインが、高校生の時に、組の一員の吟と組違いの極道の息子の先輩と出会います。

高校生らしい、まっすぐで優しい同じ年頃の同じ目線で恋愛できる先輩と、年上で強引な体でつながろうとするヒロインには刺激的すぎる愛情表現をぶつけてくる吟に戸惑いながらも、先輩と結婚に向けて交際か始まりました。

ヒロインを手に入れられなかった吟は組を抜けてしまいますが、先輩を庇って銃で撃たれ重症を!
    ケガの吟を見て、ヒロインは吟の思いと、自分の本当の気持ちに気がついてしまいます。

そして、60話過ぎて新展開が?!
    まさかこういう展開?と、少々内容に飽きてきていたのですごくまた続き楽しみです

先輩が良い人過ぎて心苦しいけれど、吟と幸せに成って欲しい!

吟派と先輩派 どちら?

極道が舞台なので怖いのとか痛そうなのはやだなーと思っていましたが、実際は大人の男とかっこいい先輩男子に主人公がモテモテで、読んでいて楽しいです。
    二人がやたらと迫ってくるので、こっちが照れるわ。
    周囲に人がいないところで読んだ方がいいです。絶対。
    吟派と先輩派と意見が別れるところでしょうが、是非読んでみてもらって好みを聞きたいです。
    私は先輩派でしたが、1月6日の追加分で吟派になりました。

天涯孤独だった花には、実は極道のおじーちゃんがいて、一緒に住むことになった。花を護衛する吟がとてもイケメンで強い。絵柄、ストーリー全て丁寧。シーンでは第5話、大柄でガタいの良い吟に足を無理矢理に取られ、花は右足の親指と人差し指の間を丁寧にイヤらしく吟に舐められる。ゾックときます。色んなシーンでドキドキ、ハラハラ、そしてコミカル。まだまだ完結では無いけどどうなるか楽しみです。

ストーリーがいいです

不器用な吟と人当たりの良い先輩の狭間で好きと愛するのどちらを選んでいくか、心から気づき自分自身の想いに気づいた時には遅かったなど、色々と展開も良かったです!愛おしいと思い最後に結ばれてよかったです。特に最後のLAの事件簿は切ないラブストーリーでした!

by nocon

更新が待ちきれない!

今、一番期待している漫画のひとつです!

大人向けの内容なのですが、きちんと心理描写もされてます。
    さすが、モバフラ。

主人公の生い立ち、吟との出会い、憧れの先輩との婚約、吟とのわだかまり・・

主人公の心が揺れすぎる評があっても当然だと、思います。

ただ、16歳の女の子の心はこんなにも繊細だし、男の人からの優しさや冷たくなった心を溶かしてくれるひとがいたら好きだと認識してしまうのではないかと私は思いました。
    逆に優柔不断なところがリアルで好きです。

要所にそれぞれの登場人物の気持ちが丁寧に描かれていて、胸がグッとくるシーンもあります。

エロいシーンさえ柔らかく表現したらドラマになれそう。

盛りだくさんの本作品、おすすめです!

吟さんかっこいい!

絵もストーリー展開も良いですよ!

花ちゃんかわいい!
    吟さんかっこいい!

花ちゃんと吟さんがくっつくかと思いきや…
    先輩の優しさホンモノ⁈チョッと疑ってしまうのは、吟さん派だからだろうか?
    吟さんの乱れ具合どうしたの?これも次のストーリー展開になるんでしょうね。
    吟さんが居なくなり、若頭が戻って来て、これから一悶着ありそうです!これからが楽しみ!

by Naomama

泣けた

無料分読んだら止まらなくなり最後まで読んでしまいました。
    前半の若くてまだ未熟な主人公、吟、先輩。
    充分な愛情を与えられずに育った吟の不器用だけどまっすぐな愛の表現になんとも言えない気持ちに。でもはっきり言ってありゃほぼレ◯プしてるみたいな感じだから、吟が好きなのにも関わらず、恋愛未経験の花ちゃんが優しい先輩に行ってしまったのも当然で。私はあえてあそこで先輩と初体験(しかもその後もディープなエッチシーン満載)したのがリアルで好感もてました。
    後半は四年後。色々あって大人になった三人。中でも一番変わったのが吟。婦人からはじめて本物の愛情を与えられて、愛というものがどういうものか、知ったんでしょうね。
    六巻以降はポイントポイントで、マジ泣きしました。花ちゃんが、もう、ほんと、素敵な女性になってて。設定や展開はもちろんリアルではあり得ないような感じですが、花と吟の心の成長物語として終始ぶれずに感動的な作品になったと思います。何度も読み返したい作品で、最後まで読むことをオススメしたいです。
    個人的にはLAでの観覧車のシーンが綺麗で切なくて一番印象的でした。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,809件