みんなのレビューと感想「はじめてのケダモノ」(ネタバレ非表示)

微妙。。かな

【以下はあくまでも私個人の感想であり、購入の妨害を意図する文章ではありません。】

久しぶりに読んだ少女漫画だからかもしれませんが、主人公が子供過ぎるというか頭悪すぎるというか。。
    なんでそんな思い込み激しいの?!やら
    いや、そこは違うだろ。。orzやらとつっこみたくなるようなシーン満載で、
    申し訳ないですがストーリーが進むにつれてイライラが募っていく作品でした。

読み始めてしまったので一応配信されてる分全て読んでみましたが、正直後半はストレスが溜まるだけでつまらなかったです。

他の方もおっしゃる通り、初めの方は良かったはずなのですが。。
    主人公があまりにもバカ過ぎて、さすがに吟が可哀想になりますね(吟贔屓w)。
    そのためか吟の主人公に対する想いにも根拠がなく、説得力に欠けます。

絵は綺麗ですし、ストーリーの軸も女の子ウケの良いものだとも思うので、余計に残念です。
    途中まで読んで主人公にイライラを感じないようであれば、楽しめる作品だと思います。

吟の主人公への愛が報われることを祈ってます。アーメン

なんだか先輩と花の恋のストーリーなの?ってくらいに吟が可哀想に思えました。
    先輩との描写の方が多すぎて、誰と誰の恋のストーリーなの?と疑問になります。
    気持ちがあちこち傾きすぎ。
    花が本当は極道の孫だったと友達に打ち明ける時とか、観覧車の時とか、側にいるのが先輩で不自然な感じがしました。いつも助けてくれたってだけじゃ、この後どう考えても吟の出る幕はないでしょう。
    大切な時に側にいてくれてるのは先輩なんですから。これで吟に惚れるなら尚更違和感が残ります。
    カンザシや着物だけじゃなく、吟にも何か花の中に残る揺るぎない安心みたいものが欲しかったです。
    花と先輩のストーリーならしっくりくるんですけどね。

うーん……

最初は主人公の気持ちがグラついても、きっと吟を選ぶんだろうと思いましたが、途中からの先輩好き好きはどうなんだろ…とモヤモヤしだしました。
    恋愛に対して上手く立ち回れない吟が、嫌われてただただ可哀想で…。
    しかし、主人公と吟と結ばれるまでに周りを傷つけ、振り回しすぎですよね…
    敵対の組の息子まで結婚しますとか振り回しといて
    結局その人も「吟さんだから敵わない」ってあなたの愛ってそんなモンでいいのか!?と1人ツッコミましたw
    先輩やらママやら周りが優しい人ばかりだからハッピーエンドで終わりましたが、ハッピーエンド好きな私でも読んで率直な感想
    “良かった”ではなく、“なんかイラつく”で終わりました。

無料で読めるところ迄

両親を亡くして天涯孤独な16歳の女子高生の花が実は極道の組長の孫娘だったといった王道なパターンに護衛兼世話役には腕の立つイケメン・吟!花のピンチには守ってくれるのは勿論の事だが花がそれまでに苦労していたのも食べ物の好き嫌いもつぶさに調べて屋敷に住まう様になってから無理をして気を張っていたのもちゃんと分かった上で思い出のある場所へと気晴らしをするのに連れ出してくれたりする素敵なのですが花は憧れの先輩がいて絶賛片想い中。

果たして吟と先輩どちらもそれぞれに恋の予感がしているけども、レビューを見るとやっぱり吟とくっつく。まあそうなんでしょうが…気持ちがブレてるのか花に感情移入がどうやら出来ないらしい。購読するのは無料公開のみにします。

花の中途半端態度には同感出来ないかな

急に極道の孫になって護衛の吟に振り回されながらも憧れの先輩と付き合って婚約や同棲までしてたのに、そのままうまく行くと思ったら実は吟が好きで、それでも先輩に甘えてズルズルと関係を続けて挙げ句に先輩から別れを言わせて、アメリカに行った後も先輩とは、お友達?トラブルだからけで、その度に先輩に助けてもらい、日本に帰ってからは他の人からのプロポーズ受けたり…自分の気持ちがブレブレ…な所がイライラする。花なりに組みを守ろうとしてる所や最後は吟を受け入れるのは安心したけど。中盤がダラダラと花のモテぶり?みたいな部分は要らないかな?

もっとストレートに吟と、ぶつかりながらも側にいるって話の方が良かったなぁ〜。

ないかな…

両親が亡くなり、天涯孤独だと思っていたが、母方の祖父がいて引き取られたが、祖父は極道だった。
    そこで護衛として吟が張り付き、恋心を抱き、吟からも迫られるが、跡取り狙いと分かり(思い込み)吟から離れ、高校の先輩の元へ…

その後は紆余曲折ありながらも「やっぱり吟が好きだった」ってなるのかなぁ?って思い読み進めましたが、護衛解除を言い渡した際、吟に無理矢理押し倒し、嫌がるのに………
    いくらなんでもないわと興醒めです。

無料分まで読みましたが、ポイント使ってまでは読む気になれませんでした。

by 水星

読み返したくなれないかな……

毎日無料連載で読み始めてなんとなくズルズル読んでしまい続きが気になり
    完結まで購入しました。

出だしの設定は
    面白いカモ!と期待出来ました。
    吟の護衛もキュンキュンしていました。
    途中の先輩との恋仲も悪くはなかったと思いますが
    初めての相手にまでなり
    先輩との関係がどんどん濃密になっていくにつれて
    先輩との別れにただただモヤモヤしました。
    あそこまでしておいて!?と花に対して疑問が生まれました。
    それからはもうどうにでもなれやぁーと
    半分やっつけで読破。
    後味もあまり良くないお話でした。

最初は

面白かったけど、途中で引き延ばしにかかって、最後はバタバタ終わらせた感じが否めない。
    ヒロインの花が全く魅力的じゃない…
    吟はカッコイイと思いますよ。
    先輩も素敵だと思いますよ。
    ただ、ヒロインがあまり好きになれないんですよね…
    最終的に吟と結ばれますが、先輩とあそこまで関係を進めておいて「やっぱり吟が好き」っていうのがちょっと…
    ヒロインがフラフラしているようにしか見えなかった。
    あと、絵も時々気になる時があります。
    異様に手足が長くなったり、顔のデッサンがちょっと変だったり。
    気にしすぎなのはわかってるけど、あまり好きにはなれませんでした。

お金を出してまで読みたくない。

無料連載で読んでます。
    いろいろありえない。ストーリーが稚拙過ぎます。

いきなり現れたヤクザな祖父に、いきなり親愛の情が湧きますかねー?出会ったその日にいきなりパンツ脱がされたり、いきなりキスされたり。
    島に行けばいきなり嵐(天気予報見とけ!)、からだが冷えたからっていきなり裸で添い寝。なんか全てが唐突!読んでてイラッときます。

お金を払ってまで読むことはないです。

nーー、、、

個人的tな意見としては微妙です。
    他のサイトで、吟が花をかばって打たれてから姿を消す所まで読んでいて、、毎回『吟はこんな子供のどきがいーんだ?』ともいながら読んでいました。
    吟に関する大事なストーリーも何故か先輩いと一緒で。。。それからアメリカでじ話も一気にラストまで滑らせた感じになってしまっていて、これから吟と花の大事な時間が育まれるんだろ期待してた私としてはがっかりな終わりかたでした。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全485件