みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

誤字がひどい。

西条だったり西城だったり
    壱也だったり壱夜だったり
    患者のこと看者って書いたり、
    編集さんのチェック、いい加減すぎませんか。
    登場人物のそれぞれの心情が繊細に描かれていて、ストーリーは読み応えのあるものだと思うのですが、如何せん誤字がひどい。気になります。

面白いですが

最近の更新の遅さと1話のボリュームの無さは一体、、、溜めすぎだと思います。

男女間及び家族間の心理描写はとても上手だし、設定も絵もキャラクターも私的にとっても好みだし、好きなだけに更新のたびにガッカリ度が。。

他の方も書いていましたが、予告もちょっとどうかと。。
    雰囲気はとっても素敵なのに、予告に対して次の更新のボリュームが釣り合ってなくて予告倒れに感じます。
    大事に1話ずつ更新していくならせめて1話のボリューム増やしてほしいです。。
    もしくは完結まで読まないを選択するべきなのかも。。

単行本にしてほしい!!!!!!!

奥床さが際立つ心理描写がとにかく凄い。ただの義姉弟の恋愛モノかと思いきや、登場人物の心情やキャラがかなり繊細に、途切れることなく混ざり合いながら描かれていて、《好きになって…付き合って…キスして…エッチして…恋敵が出てきて…》みたいな、ありきたりな流れだけが容易に想像出来てしまう漫画とは一線を画している。ストーリーだけが先走ってしまう、よくある恋愛マンガの類いとは全く違って、本当に、コミックの中で描かれている登場人物の心理描写が丁寧になされていて読み進めていくうちに、このコミックの凄さにハマってしまった。

次回予告は読まないで!

よくありがちな、義理の姉と弟と、その二人をを取り巻く切ない恋愛模様。
    だけど、絵も可愛いし、ストーリーも面白いです。
    それぞれのキャラクター設定が、面白い!
    まだ途中までしか読んでいないので、どういうふうになるのか、先が気になって…
    ただ、各話の最後にある次回予告は読まない方がいいです。
    かなりのネタバレで、それ読んだら次話が楽しめないし、次話も飛び越えちゃってる時もあるから…

いつまで3話無料配信か分かりませんが…

お恥ずかしながら、無料配信につられて読み始めました
    今では普通に読者です。
    絵柄も繊細で素敵ですし、
    男の子が女の子に振り回される要素を含むお話も好みです
    ストーリーは全体的にシリアスですが、絵柄と登場人物の性格が助けているのか、あまりドロドロしていなくて読みやすいです
    情事のシーンもさらっとしていますし。
    しかし感じ方には個人差があるので
    やはりここは無料につられて一度読んでみるとよいと思います

次話予告ネタバレ注意

絵柄、構成、ストーリーすべて好みで、ゆっくり配信ペースに耐えて楽しんでます
    次話予告に注意。ネタバレ満載で、期待して次話を購入しても、期待した展開はずっと先です
    ストーリー展開に合わない予告は逆効果では?

更新が…!!(;´д`)

最新話(57話)1話だけ更新って!!
    少なすぎるぅ。(;´д`)

登場人物それぞれの心の動きが丁寧に描かれていて、ストーリーの進みはゆっくりです。更新も超ゆっくり。(笑)
    3人の葛藤がそれぞれに苦しくて、読んでいて胸が痛い です。
    蒼介一人が身を引けば、何の問題ないけど、そしたらお話自体にドラマ性が無くなってしまうし、3人で仲良くできないのはもう仕方ないですね。
    どっちに転んでも切ないというか、誰かは傷つくのか~。
    ラストがどうなるのか、気になります。

by camilla

カワイイ絵なのになかなかダーク

画は少女マンガらしく柔らかくてカワイイ系なのに、内容はキワドくかなり不純な恋愛もの。
    そのギャップがいいのかも。
    弟君と姉、とりまく登場人物それぞれの心理描写が絶妙。

姉の葛藤に共感

よくある姉弟の禁恋では無く、弟の想いが一方通行している様が切なくもどかしく、上手に描かれていて◎。

by TTT

誤字が気になる

読み始めすぐから誤字が気になりました。中学生レベルの誤字がちらほらあるのでストーリーも薄っぺらく感じてしまいます。
    校正ちゃんとやってるのかな?と気になって内容が入ってきません。
    プロだし売り物なんだからきちんとして欲しいですね。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,799件