みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)

話数進んでるのに完結遠そうだ

更新話数が1桁のときから読んでます。多分。これ完結ちゃんとしますよね??

美羽が蒼介のことをどう思ってるのかなって気になっていたんですが、今回の更新ではっきりしました!
    それで読み直ししてると、うん、蒼介が悪いんじゃないかなと思いました。
    西条くん紹介するからこんなになっちゃったんじゃないか(#^ω^)

でもね、蒼介と西条くんは親友同士だから嫌いになりきれない、だから辛い...
    西条くんは美羽の気持ちを知っていたから同情でも何でもいいから繋ぎとめようと必死で辛い...
    蒼介が好きなのにその蒼介から男紹介されるなんて美羽だって辛いよ...
    幸せな結末迎えてくれたらいいなぁと思って更新遅くても待ちます。

あらすじが何故か百華視点で訳分からないので☆-1です。
    あらすじのせいで百華ヒロインかと思ったことが私にはありました。

次回予告は読まないで!

よくありがちな、義理の姉と弟と、その二人をを取り巻く切ない恋愛模様。
    だけど、絵も可愛いし、ストーリーも面白いです。
    それぞれのキャラクター設定が、面白い!
    まだ途中までしか読んでいないので、どういうふうになるのか、先が気になって…
    ただ、各話の最後にある次回予告は読まない方がいいです。
    かなりのネタバレで、それ読んだら次話が楽しめないし、次話も飛び越えちゃってる時もあるから…

次話予告ネタバレ注意

絵柄、構成、ストーリーすべて好みで、ゆっくり配信ペースに耐えて楽しんでます
    次話予告に注意。ネタバレ満載で、期待して次話を購入しても、期待した展開はずっと先です
    ストーリー展開に合わない予告は逆効果では?

更新が…!!(;´д`)

最新話(57話)1話だけ更新って!!
    少なすぎるぅ。(;´д`)

登場人物それぞれの心の動きが丁寧に描かれていて、ストーリーの進みはゆっくりです。更新も超ゆっくり。(笑)
    3人の葛藤がそれぞれに苦しくて、読んでいて胸が痛い です。
    蒼介一人が身を引けば、何の問題ないけど、そしたらお話自体にドラマ性が無くなってしまうし、3人で仲良くできないのはもう仕方ないですね。
    どっちに転んでも切ないというか、誰かは傷つくのか~。
    ラストがどうなるのか、気になります。

by camilla

みんな、せつない…

意外に闇が深く、そしてせつないです。
    初め、自己中な蒼介が嫌だったんですが、話が進むうちにどんどん成長して、
    いまでは蒼介が一番大人だ。
    そして西条くんがこれまたせつない。
    美羽ちゃんは蒼介に気持ちがありながらも家族を失いたくない、そして西条くん
    の手を離せないのもすごくわかる。
    誰も悪くない。
    このまま二人を見続ける蒼介はかわいそうすぎるし、西条くんにこの恋をあきらめ
    させるのはあまりにも残酷。
    どう転んでも、誰かが哀しい想いをしてしまうのがツライ。
    そしてお願いだから西条くんを死なせるオチだけはやめて欲しい。

切ない四角関係

姉を好きな弟、弟を好きな幼なじみ、姉を好きな弟の親友。
    なぜか姉はその好きなのかわからない弟の親友と付き合いはじめて、、、

家族愛、恋愛、執着がからんでとても切ない!
    人間のエゴとか、嫌なところも描かれていて、読み応えがある!

by 椿

続きが気になります!

絵が素敵だなと思って読み始めました!
    登場人物の心情が丁寧に描かれていて、読んでいて切なくなります。
    血の繋がりはないけど、姉弟ってなると素直に好きをぶつけられないもどかしさを感じます。
    好きだけど、姉弟って複雑…。
    美羽ちゃんがいつ素直に蒼介を受け入れるのか気になります。
    お互いに好き同士だから結ばれてほしいけど、美羽ちゃんの彼氏、そして蒼介の親友のいちやくんがどうなるか心配。

こころのはなし

絵が綺麗です。
    オデコ絵がすごく好みなので、ジャケ買、もとい、一目惚れで読み始めましたが、期待通りでした!
    出てくる人みんながいろんなものを抱えていて、何をどうしてもこころには抗えないものだなと思いました。
    わたしたち、シチュエーションこそ違えど、現実世界でもみんな色々抱えて生きているので、ぐっと説得力を感じます。
    配信が遅めなようなのでちまちまと読み進めております。
    本当は一気読みしたい…おすすめです。

複雑な気持ちの絡まり

義姉弟が想いあっているのに
    姉の家族への想い、弟の友人や幼馴染の横恋慕でなかなか思うように進まない。

弟は真面目一途に姉を想ってる〜と思いきや、
    たまに姉を想う友人を出し抜いたり
    一途に想ってくれる幼馴染をセフレ扱い。
    かなり自分勝手。

でもそれぞれが自分勝手なので
    誰を応援すべきか
    だんだんわからなくなってきた。

でも出来るだけ
    相手を思いやって終わる話になってほしい。

美羽ちゃんの気だるい感じが全体のイメージを占めてる感じがしました。そんな美羽に想いを寄せてる西条くん、同じく想いを自覚してしまったけど義弟だから振り向いてもらえない蒼介。この3人にはそれぞれ応援したくなりましたが、美羽と蒼介家族を自分と比べ、蒼介に想いを寄せるも蒼介の気持ちに気づき美羽を邪魔に思う百華。あらすじの目線である隣の家の子は誰だ?と謎でしたが、ずっと百華のキャラは好きになれなかった。

by UMIN