みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)

面白いですが

最近の更新の遅さと1話のボリュームの無さは一体、、、溜めすぎだと思います。

男女間及び家族間の心理描写はとても上手だし、設定も絵もキャラクターも私的にとっても好みだし、好きなだけに更新のたびにガッカリ度が。。

他の方も書いていましたが、予告もちょっとどうかと。。
    雰囲気はとっても素敵なのに、予告に対して次の更新のボリュームが釣り合ってなくて予告倒れに感じます。
    大事に1話ずつ更新していくならせめて1話のボリューム増やしてほしいです。。
    もしくは完結まで読まないを選択するべきなのかも。。

イライラ

続きが気になって一気に読んでしまいましたが、主人公が二人の間でずーっと揺れてるだけのお話です。
    最近のホテルに行くか行かないかのシーンはすごくドキドキしたしこれで一気に動くのかな?と期待していたのですが、結局なにも進展なしでがっかり。主人公、彼氏に嘘ついてまで弟の元に行っといて弟の覚悟を無視して何もさせず、彼氏には翌日それを報告して惚れた弱みで許される。弟とは家族としてずっと一緒にいたいし、彼氏と弟は親友でいて欲しい。わがまますぎてやばい。全然魅力を感じない。
    あまりにグダグダで読み進める気が失せました。
    でも終わり方は気になるので、完結したら一気に読みたいかなと思います。

過去のレビューをいくつか見てみると

お役立ち順で2017年や2018年のレビューを読んでみると、現状と変わってないというか…(;´Д`)
    更新遅いし早い時はページ数少ないし…色々展開はあれど根本的な部分で話が進んだのはここ数話くらいですかね…?
    次回(次々回?)で進展ありそうですが、西条君の優しさでまたズルズルするのかなと…
    蒼介が美羽を好きなのは分かりますが、美羽を受け止められる器じゃないのは一目瞭然
    自分の気持ち中心に我儘に強引に周囲の人間を振り回して傷付けてるだけ
    美羽も良くないところはあるけれど、西条君とうまくいってほしいです…
    絵も雰囲気も好きなのですが、更新ペースの遅さやページ数の少なさ、一つの展開を引っ張り過ぎ…と疲れてきたので★2です

by àyå P

うーん…

あまりにもずっと中途半端な美羽ちゃんに、そろそろついていけなくなってきました。

絵も綺麗なので、最初の頃はまだドキドキして楽しみに読んでいられましたが、ここに来てそうすけにもついていけない、西条先輩の気持ちにも答えられないって…
    この先何があるんでしょうか?汗
    描写的には西条先輩に戻るんでしょうか?

なら、尚更引っ張り過ぎでつまらないですね…更新が遅いから、そう感じてしまうのか…わからないですが、とにかく残念です

まず、ほんわかした絵のタッチでとても可愛らしいな と思い読み始めました。
    内容は好みが別れると思いますが、私には合わなかったのか主人公の女の子にも今のところ共感もできないしそもそもまだ更新途中なのであまり主人公のことを知れるお話しがないのでなんとも。という感じですが。
    あと、こういう姉弟の恋愛のお話しって禁断な関係なんだけど2人にはくっついて幸せになってほしいなーとか思うけど今のところそういう風にも思えません。
    弟も、ももかを性欲処理として利用していてそれ以外はももかには用無し。むしろうざがっててなんとも今後くっついてほしいとか応援する気になれん。
    先輩の当て馬感が半端ないけど、登場人物で唯一好きな先輩には幸せになってほしいです。
    なんだかんだ言いましたが先輩の行方も気になりますし応援しております。更新楽しみにしております。

優柔不断と傲慢の典型的な三角関係

三角関係によくあるパターン。
    悲劇の塊で引っ張ってるので誰も素直に応援できない。
    ヒロインは家族を望むけどそれが偽善的で、弟は自分に素直だけど相手を大切にしない。儚げな彼氏君はすがる思いでいっぱい。みんな我が強く一歩も譲らない。

普通は事ある毎に新たな展開に進み少しずつ変わってくるものだけど優柔不断に振る舞うものの同じところをぐるぐる回ってて何も進まない。

こういうのに同情しながら読むのは疲れる。
    この作品だけではないけど、こういう作品は人として心配になる気持ちがあれば気になるとは思うけど、成長のない人格って魅力を感じないからキャラに飽きてくる。

こういう物を書く作者は作品的にはどう思ってるんだろ、といつも思う。

絵が少し言いなと思って読み始めたけど途中でやめました。

これもか、と残念です。

by Mipok

ストーリーは今後に期待!

カラーと本文で画力の差が激しいのと、特に女の子が設定年齢よりも幼く見えるので、そこを改善してもらえたら良しとしたいです。
    他の作品も読んだことがあるのですが、
    この作家さんには普通の少女漫画を描いているほうが合っていると思います。
    なんというか、TLや青年向け漫画はエロシーンがワンパターンというか下手すぎてつまらないので向かないと思います…。
    ※匿名投稿になっていたので投稿し直しました。

無料分でもういいかな

絵のタッチはふわふわしてて、繊細な感じで好きです(*´∀`*)

ただ、1話が短いし暗いのが…うーん。
    読み進めたら色んな展開があって面白いのかも知れませんが、無料分だけでもういいかなって感じました。
    ヒロインも、弟にも魅力的な部分があまり見つけられなかったです。

好き嫌いがガッツリ分かれそうな作品だなと思います。

とにかく
    話の展開が遅すぎる。
    よく言えばそれぞれのエピソードを丁寧に書いているんだと思いますが、読み手側からすると展開があまりにもゆっくりだし、更新も遅いのでなんだかなー。
    ってなってしまいます。
    結果どこに向かって行くのかもよくわからないし、いつになったら完結するのかもよくわからない。
    ただ、最後は気になるので最終話は読むかもしれません。
    登場人物それぞれがグズグズしているので
    じっくり読みたい人にはオススメですが、空いた時間でパパっと楽しみたい人には向かない作品だと思います。

面白いんだけど、、、

更新がめちゃくちゃ遅いです。
    これはけっこうなストレスです。
    美雨の今後がどうなるのか早く見たい!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全300件