みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)

誤字がひどい。

西条だったり西城だったり
    壱也だったり壱夜だったり
    患者のこと看者って書いたり、
    編集さんのチェック、いい加減すぎませんか。
    登場人物のそれぞれの心情が繊細に描かれていて、ストーリーは読み応えのあるものだと思うのですが、如何せん誤字がひどい。気になります。

素直にイラつきました

話が全く進まないので飛び飛びで購入してます
    誰がじゃなくて、とにかく全員自己中だと思う。
    待ち合わせ場所に来なかったら諦めるって言ってんだから行かなきゃいいのに行っちゃうし、来たらやり倒すと宣言までされてるのに押し倒したら嫌がるし、家族に戻ろうとかわざわざ言い出すし、逆上して被害者ヅラするし何がしたいのか分からないし
    何度も別れ話切り出されているのに別れないように必死な小説家も見苦しいし
    守るからとか支えさせてとか色々言ってるけど結局君がいるから本人ズタボロなんだからいい加減別れてやれよってなるし
    また2人で会っておれの彼女にちょっかい出すなよって牽制してるし、もう何回目だよこのやりとりって思ったし
    結局わちゃわちゃやって話全く進んでないしでもうなんなのってなってます。
    こんなにモヤモヤしたのは初めて過ぎてコメントしちゃいました。
    きっとこのハラハラドキドキを味わうのがこの漫画のポイントなのでしょうか。
    直球型の私には合わなかったようです。

義理の姉と弟の禁断の愛の物語のようですが、結論から申し上げると、私個人的には、ストーリーやキャラ設定があまりにも短絡的すぎて好きじゃありませんでした。

弟の義姉にたいする抑えられない気持ちとかわからなくないんですが、お互い好きあっているのに、
    平気で相手を傷つけるような行為(弟は避妊無しでSEX,それを寝たふりして身体だけゆるす姉)、幼馴染を自分の快楽の単なるはけ口として扱う様とか。

姉は姉で、純粋に思ってくれている弟の親友を、心の面で裏切っていながらも(弟と関係をもっているにも関わらず)平気で付き合ってる。
    姉弟が、お互い好きになってはいけないって気持ちを抑えつつ抑えきれない、だからお互いを思いやってっていう、ありがちだけど、そういったキャラ設定だったらよかったけど、
    弟がとくに自分本位で、ヤリ○ンなだけの最低男子なので、購入してまでは読まない作品です。

そうすけはどうしたいんだ

はじめはサクサクと楽しんで読んでいたのですが、ゆっくり過ぎていつまでも進まないストーリー、そうすけの我儘さ、なんだか疲れてきてしまい、途中から断念しました。

西条くん推しの私としては、なんだか後半になるに連れ辛くなってきてしまったのも事実です。

読まない間に西条くんとのハッピーエンドを妄想で願うまでです。

誤字が気になる

読み始めすぐから誤字が気になりました。中学生レベルの誤字がちらほらあるのでストーリーも薄っぺらく感じてしまいます。
    校正ちゃんとやってるのかな?と気になって内容が入ってきません。
    プロだし売り物なんだからきちんとして欲しいですね。

家族愛

家族愛に執着するが故、それに縛られてしまっているヒロインの気持ちがわかります。亡くした実弟の役割を義弟に負わせようとるのは確かに酷ですし、もどかしいとは思いますが、彼女を悪く思えません。どちらを選ぶにせよ、自分の家庭を持つことが救いなんじゃないかなぁと思います。弟を選んでも家族がなくなるわけじゃない。先輩を選ぶと死と隣り合わせとなるけれど、その辛さ、困難を乗り越えることで、実弟の死を乗り越えて幸せになれるかもしれない。可哀想なのは幼なじみでしょうか。幼い頃から「女」だった彼女は好きになれませんが、その一途さはなかなかない。救いがあってほしい。

ネタバレあり

血が繋がってないとはいえ、寝てる姉貴に挿れるって普通の感覚じゃないよね。しかも、姉貴も彼氏いるのにそれを喜んじゃってるワケでしょ?完全にイッちゃってる姉弟じゃん。これから紆余曲折するのかもしれんけど、最後は弟とデキて終わりそう。絵が上手いから気になって読んだけどこういう自分本位なキャラはキライ。

絵は好きなんだけど

この先生の絵は好きなので、愛くるしい〜もリアルタイムで読んだのですが、数年経ても全く同じ。
    全員うだうだうだうだ煮えきらず自己中ばかり。
    主人公の女の子がずっと本心から逃げ続けて、1人の男性を踏み台にして、とワンパターンな展開です。
    あまりにも煮えきらず進まないから、途中から読む度イライライライラしてしまう、、。
    それでも絵は好きだから、今度こそもっと情熱的に展開し幸せになってくれるかも?と期待して購入し続けましたが、やっぱり周りを良いだけ巻き込んで傷付けて、、ですね。
    せっかく可愛い絵なのですから、シナリオをもう少しお勉強して、次回作はもっとハッピーなお話を期待します。

う~ん・・・

誰も幸せになれないんじゃないだろうか、と思ってしまう程、ダークなもの感じるストーリー。
    主要な登場人物に共感できる人がいないし、絵のタッチも私の好みではありません。
    次回予告が核心ついたとこ言い過ぎ!なところもマイナス要素ですね。
    レビュー多いし評価も高いけど、私には・・・
    すみません。

いつまでグダグダやってんの?

更新は遅いはページ数は少ないわ展開は同じ所グルグルで進展しないは・・・

作家さん自分がこのマンガの読者だったらイライラしないのかな?

読者のお金巻き上げることだけは成功しているみたいだけどね。

「 早く死んでね お姫さま 」だっけ?
    あれってどこ行っちゃったの?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全108件