みんなのレビューと感想「弟の顔して笑うのはもう、やめる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

姉の葛藤に共感

よくある姉弟の禁恋では無く、弟の想いが一方通行している様が切なくもどかしく、上手に描かれていて◎。

by TTT

誤字が気になる

読み始めすぐから誤字が気になりました。中学生レベルの誤字がちらほらあるのでストーリーも薄っぺらく感じてしまいます。
    校正ちゃんとやってるのかな?と気になって内容が入ってきません。
    プロだし売り物なんだからきちんとして欲しいですね。

優柔不断と傲慢の典型的な三角関係

三角関係によくあるパターン。
    悲劇の塊で引っ張ってるので誰も素直に応援できない。
    ヒロインは家族を望むけどそれが偽善的で、弟は自分に素直だけど相手を大切にしない。儚げな彼氏君はすがる思いでいっぱい。みんな我が強く一歩も譲らない。

普通は事ある毎に新たな展開に進み少しずつ変わってくるものだけど優柔不断に振る舞うものの同じところをぐるぐる回ってて何も進まない。

こういうのに同情しながら読むのは疲れる。
    この作品だけではないけど、こういう作品は人として心配になる気持ちがあれば気になるとは思うけど、成長のない人格って魅力を感じないからキャラに飽きてくる。

こういう物を書く作者は作品的にはどう思ってるんだろ、といつも思う。

絵が少し言いなと思って読み始めたけど途中でやめました。

これもか、と残念です。

by Mipok

家族愛

家族愛に執着するが故、それに縛られてしまっているヒロインの気持ちがわかります。亡くした実弟の役割を義弟に負わせようとるのは確かに酷ですし、もどかしいとは思いますが、彼女を悪く思えません。どちらを選ぶにせよ、自分の家庭を持つことが救いなんじゃないかなぁと思います。弟を選んでも家族がなくなるわけじゃない。先輩を選ぶと死と隣り合わせとなるけれど、その辛さ、困難を乗り越えることで、実弟の死を乗り越えて幸せになれるかもしれない。可哀想なのは幼なじみでしょうか。幼い頃から「女」だった彼女は好きになれませんが、その一途さはなかなかない。救いがあってほしい。

ネタバレあり

血が繋がってないとはいえ、寝てる姉貴に挿れるって普通の感覚じゃないよね。しかも、姉貴も彼氏いるのにそれを喜んじゃってるワケでしょ?完全にイッちゃってる姉弟じゃん。これから紆余曲折するのかもしれんけど、最後は弟とデキて終わりそう。絵が上手いから気になって読んだけどこういう自分本位なキャラはキライ。

ストーリーは今後に期待!

カラーと本文で画力の差が激しいのと、特に女の子が設定年齢よりも幼く見えるので、そこを改善してもらえたら良しとしたいです。
    他の作品も読んだことがあるのですが、
    この作家さんには普通の少女漫画を描いているほうが合っていると思います。
    なんというか、TLや青年向け漫画はエロシーンがワンパターンというか下手すぎてつまらないので向かないと思います…。
    ※匿名投稿になっていたので投稿し直しました。

無料分でもういいかな

絵のタッチはふわふわしてて、繊細な感じで好きです(*´∀`*)

ただ、1話が短いし暗いのが…うーん。
    読み進めたら色んな展開があって面白いのかも知れませんが、無料分だけでもういいかなって感じました。
    ヒロインも、弟にも魅力的な部分があまり見つけられなかったです。

好き嫌いがガッツリ分かれそうな作品だなと思います。

81話まで読みました。
    続きも配信されてますが、誰も幸せにならないので購入ストップしてます。
    もうドロドロ。
    西条くんには幸せになってほしいですが…無理かなぁ。
    ただ、ドロドロ系が好きな人にはいいと思います。絵も可愛いし、結末が想像つかないしで面白いです!
    ただ、私はドロドロ系は得意じゃないので、そのうち気が向いたらまた購入しようと思います。

絵が綺麗☆

あいくるしい~とは違った姉弟の話。

血の繋がりがないのに、上手くいかないものですね。

切ない四角関係

姉を好きな弟、弟を好きな幼なじみ、姉を好きな弟の親友。
    なぜか姉はその好きなのかわからない弟の親友と付き合いはじめて、、、

家族愛、恋愛、執着がからんでとても切ない!
    人間のエゴとか、嫌なところも描かれていて、読み応えがある!

by 椿
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,286件