みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)

ラストは割とあっさり。

ドラマ化が気になり読み始めました。

登場人物、お話共に魅力的ですごく引き込まれました。お話のラストに警察や犯罪の豆知識があって、面白い。
    カラはドラマの菜々緒の方が怖い(笑)

絵もお話も丁寧で好感がもてます。シリアルキラーがいかにして生まれるかがわかりやすく描かれていて、世間を騒がすような犯罪者は簡単に生まれるのかもと少し怖くなりました。

カラのラストはイノを拉致するまで巧妙だったのでちょっとあっさりで肩透かし食らった感じが残念でした。

アメリカの犯罪ドラマ好きな方は絶対好きな話だと思います。

読み始めたら止まらない!

他の方もレビューで言ってるように私も実写ドラマから知って原作を読みました。
    ドラマが結構原作を忠実にしてたんだな!って思いました。ドラマの方はすごく好きだったんですがら結末へもって行き方がそれまでと違ってあまりに無理矢理&え?都合良すぎない??って思ってしまい……もしかして原作の方が打ち切りかなんかで早急に終わらせたのかなぁ〜?と思って原作の方を読みました。違いました笑。結末は断然原作の方が面白いし読み応えあります!
    一度読み始めたら続きが気になって止まりません!!

よかった!

ドラマに桃李ファンの友人がキャーキャー言ってるのでどんなもんかと読んでみたら……!
    これは面白いです!
    ドラマほとんど観てないですが、怖いです~~!色々な事件の解説なども入れて、現実世界の「ゾッ」という気持ちを思い出させながら話が進むのでますます怖かったです~~!

by G2

華麗なる悪女

ドラマが大好きで放送もレンタルでも見返してました。
    カラにナナオははまり役で本当に良かった!戦闘シーンも迫力があり、華麗なる悪女でした。サイコキラー感が上手く表現されてる。
    ラストは驚きとモヤモヤがある、ありがちですが、駆け足な終わりだったので、原作のラストはしっかり読もうと思います。

やばい

ドラマが大好きで気になって読んでみたら、あのドラマは本当に原作に忠実だったと知りました。ドラマと同様、ハラハラドキドキしながら読み進めていて本当に面白かったです!

Love and crime

良い!!里見君もゆきちゃんもかっこいいし、お互い思い合っていて高め合っていてすごく憧れるカップル、、という見方もできましたし、カラが引き起こすクライムサスペンス要素が物語に緊張感をもたせてとても良いバランスの作品です!

by Adrian

菜々緒さんのはまり役。

ドラマでハマッて、マンガを読みました。菜々緒さんがピッタリすぎるほど良く似ていて、サイコパスの最強美女が次々と事件を起こすんですが、手口が毎回違うので主人公の刑事の勘だけでの捜査にドキドキしっぱなしのスピード感溢れる作品です。

by cherry2

カラの執念

ドラマを観てました。カラの整形して自分を捨て他人になり、人生をやり直すという執念が凄い。猪熊とあんなに仲が良かったのにカラに翻弄されていく2人。悪くて強くてカラは本当に魅力的な女性です。カラを最後まで信じ続ける猪熊も素敵でした。

カラ、怖い((((;゜Д゜)))

カラ整形してるせいも有るけど、人形みたいな無機質な表情怖すぎ((((;゜Д゜)))
    猪熊、カラに狙われてるのを知らずにニコニコと心を開いてるから哀れです。
    里見、ドラマ版の松坂桃李と印象違って普通です。

タイトルに見覚えがあったのでなんだっけ?と思いながら読みました。
    何年か前にドラマ化されてたやつだ!と思い出して大興奮中です。菜々緒が不気味で良かったんだよなー。
    ドラマは限りある話数でサクッとなので漫画でじっくり楽しみます!

by 1号