みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)

サイコキラーの許容範囲

学生時代に犯罪心理学をちょっとかじって、古今東西のサイコキラーの書物を読んでいた。
    「美しきサイコキラー」なんて、滅多にいない(テッド・バンディなんかは例外だろうけど)。
    「美しき女性のサイコキラー」となると、私の知る限り、一人もいない。
    別に、現実にいない人物が漫画にいちゃいけないわけではないが、美女のサイコキラーという設定に、私は冷めてしまった。
    ファンタジーではなく、あくまで「現実」を舞台に展開する漫画には、こういう逸脱をしてほしくない。
    美女のサイコキラーなんかよりも、コナン君の「怪盗キッド」の方が、まだ現実として許容できる。

by roka

途中までが

何だかモダモダしていて、正直そんなに面白くなかったけど、イノが捕まってからが面白くなってきたし、アイもレイナも生きてて良かったし、サチが死んで終わりじゃなかったのが良かったかな
    でも途中までがモダモダしてたので☆三つ

ドラマにハマって、無料だったので数話読みました。ドラマとは雰囲気がちがうなぁと思いましたが…
    話数も多いし、続きは読まないかな~
    という感じです

どうしても

主人公にもその彼にも感情移入できなくて困った。美しきサイコパス、彼女がそういう犯行に至るまでの背景に興味があるので読んだけど、うーんって感じだったなぁ。常人には理解し難い心理だからそうなったんだろうし仕方ないかな。

日常に隠れる怖さ

無料につられて読み始めてからアレ?ドラマになったやつ?と。ドラマもたまに見る程度だったけど、原作ファンだったらガッカリしてたと思う。菜々緒じゃ最初っからどう見たって怪しいもん。日常に隠れる怖さじゃないもん笑

作者買い

作者のファンです。
    いままでの作風とは異なる内容でした。

現在ドラマ化していますが、ドラマとはなんとなく空気感が違いました。

たまたま辿り着いたら、見覚えのあるタイトル…
    もしやと思い読んでみたら、菜々緒さんが、出てたドラマじゃないですか…
    コミックだったとは知らずにドラマ見てました。懐かしい。
    カラちゃんは菜々緒さんが良いですね。

作者さん繋がりで無料分だけ読みました。サイコパスな彼女が怖いです。
    でも続きも気になるので、イノは大丈夫なのか、彼はカラを怪しんでるけど、どうなるんでしょう。

警察モノだから、難しいかなぁと思ったけど、恋愛の部分もあり、詳細な説明もあったりして、よみやすかった。伏線で、ジワジワ近づいてくる怪しい犯人にドキドキする。

だたの

ただの刑事物ではない。
    正義感や熱血とは違う種類の何かを秘めた登場人物が描かれています。
    この先に何が起こるのか、緊張する展開です。