みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

カラの存在

気になっちゃって最後迄読んじゃいました。読みごたえあるし、購入して満足

私は初めドラマから観てハマってしまい好きになりました。
    ドラマの配役とキャラクターが合っていたのものめり込んでいったきっかけになったと思います。
    みなさんも是非読んでみて下さい☺

大好きですね

ドラマに、めっちゃハマってました(笑)原作を読んだのは今回が初めてです。カラの役を菜々緒ちゃんがやっていたのですが、迫力があって、原作よりも良かったと思います(笑)

ドラマがきっかけで読み始めました。
    ドラマとはちょっとだけ違うところを見つけながら読むのがおもしろい。
    カラの絵がかわいい。
    まだ読んでる途中だから星4つ。

作者買い

作者のファンです。
    いままでの作風とは異なる内容でした。

現在ドラマ化していますが、ドラマとはなんとなく空気感が違いました。

冗長

無料分のみ。主人公?の二人に魅力が無い。
    矜持無しなダラダラした仕事モドキをこれまたダラダラと見せられ、心底時間を無駄にしたーっ!!と思わされた。
    こんなに薄っぺらならそりゃドラマにするには丁度イイよね、まぁドラマになってた事すら知らなかったけどw

by 薫薫

美しい……

サイレーンが美しい!
    こういう美しいサイコパス最高です。。
    ヒロインがあまり好きじゃないので星マイナス1ですけど、話も面白いです。
    サイレーンが魅力的すぎてヒロインがまじ霞みます。笑

by noel5

たまたま辿り着いたら、見覚えのあるタイトル…
    もしやと思い読んでみたら、菜々緒さんが、出てたドラマじゃないですか…
    コミックだったとは知らずにドラマ見てました。懐かしい。
    カラちゃんは菜々緒さんが良いですね。

カラの美しさが怖い。

本誌で読んでいたので懐かしく復習読み。山崎さやかさんの漫画は、設定がまずぶっ飛んでたりするのが好きです。カラのサイコパス、美しさが怖さを増す感じ、良きです。

いい

ドラマが大好き立ったので、原作も読んでみました。ドラマとはラストが違っていましたが、こちらも楽しめました。
    絵も綺麗だし、ハラハラさせてくれる良作です。