みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルに見覚えがあったのでなんだっけ?と思いながら読みました。
    何年か前にドラマ化されてたやつだ!と思い出して大興奮中です。菜々緒が不気味で良かったんだよなー。
    ドラマは限りある話数でサクッとなので漫画でじっくり楽しみます!

by 1号

途中までが

何だかモダモダしていて、正直そんなに面白くなかったけど、イノが捕まってからが面白くなってきたし、アイもレイナも生きてて良かったし、サチが死んで終わりじゃなかったのが良かったかな
    でも途中までがモダモダしてたので☆三つ

ドキドキした

ドラマを先に見てなければもっと面白かったと思う。
    先の事件でいた女カラが何でこんなに付き纏うんだろうと
    思ってたけど、途中からドラマを思い出して無料までしか読んでないけど
    引き込まれました。そして簡単に引っかかる女刑事に引きました。

ドラマきっかけ

ドラマを見て原作が気になって読み始めました。 スリリングでとても面白いです。 まだ序盤までしか読めてないですが続きが気になります。

面白そう

刑事もので、コンビを組んでる2人が密かに付き合ってるという設定ですが、そこに謎の美少女が絡んでくる。実は事件に関係しているのに全然気づかない彼女と、何か引っかかる彼。この先どうなっていくのか楽しみです。

ドラマにハマって、無料だったので数話読みました。ドラマとは雰囲気がちがうなぁと思いましたが…
    話数も多いし、続きは読まないかな~
    という感じです

じれったさが好きな人には合う作者?

作者の作品は先にシマシマを読んでいたのですが、共通するのは展開がなんかじれったい(笑)
    個人的には画は好きな感じですし、じれったい展開がお好きな人には合うかもしれませんね。

いろんなパターンの事件が出てくるかと思いきや、主な犯人はひとり。複数の事件が繋がってくる過程が面白いです。主人公の懐への立ち入り方なども勉強になりました!?ラストに読んで良かったです!!

どうしても

主人公にもその彼にも感情移入できなくて困った。美しきサイコパス、彼女がそういう犯行に至るまでの背景に興味があるので読んだけど、うーんって感じだったなぁ。常人には理解し難い心理だからそうなったんだろうし仕方ないかな。

日常に隠れる怖さ

無料につられて読み始めてからアレ?ドラマになったやつ?と。ドラマもたまに見る程度だったけど、原作ファンだったらガッカリしてたと思う。菜々緒じゃ最初っからどう見たって怪しいもん。日常に隠れる怖さじゃないもん笑