みんなのレビューと感想「サイレーン」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

私もドラマを知っていて、この原作を読みました。
    とにかくカラが恐ろしい。
    日常に紛れ込んだ「悪」が、音もなくスーッと迫ってくるような恐さ。
    背筋が冷たくなるスリリングな読み応えがヤミツキになります。

ドラマ化もされた作品なので無料分をよみました。展開の遅さにイライラするところもありますが面白いと思います。

楽しみ

設定がドラマのやうで、ワクワクして読めました。ミステリーみたいだけど、恋愛もうまくからませて、これからどうなるのか、楽しみな作品です。

ドラマは飛び飛びしか観てなかったので
    改めて漫画で読みました。
    ドラマちゃんと観ればよかった~と
    思えて内容です。
    まだ、途中なのですがどうもドラマのラストより、反対に漫画の方が急ぎぎみらしいですね。
    とりあえず読み切ろう!と思ってます

ドラマを見て面白かったので読みました。まだ無料分までですが、この先も気になりまくりですので読みたいと思います。

おもしろそう。

はじめの無料分だけですが、
    事件や人がゆっくりと繋がって行きそうな、伏線があるような感じがドキドキしました。面白い。

ドラマの方が入りやすかったかな

これは好みだから仕方ないのかも知らないのですが、絵柄のせいか、話の導入のところで、読み進めるのが難しくなりました。

ドラマの菜々緒様が美しすぎて、これの本編を見たくてめちゃコミに登録しました!ドラマとはまた違いゆっくりと話をよめてとてもおもしろかったです!

以前ドラマでやっていて…

以前ドラマでやっていたので、ずっと気になっていました。全く感情を感じられず、人形のような殺◯鬼・橘カラ…読み始めた頃は、橘カラの人物像や背景や生い立ちなどがわからなかったので、この女の正体が全く見えず、ただただ不気味なだけでしたが、読んで行くうちにそういう人、そういう人生があるんだなと思うようになりました。。。

ドラマでも見ていましたが、サイコパスすぎて怖いです。笑でも、緊張感が伝わってくるので面白かったです!