みんなのレビューと感想「野獣オトコは本能むきだし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

作家さんが好きで読み始めましたが、正直、あまり期待してなかった。表紙もピンとこないし、題名通り読み始めたら、いきなりやっちゃう話なのか、と。(まあ、だいたいそれからドラマが始まるんだけども、笑)しかしながら、さすがだなぁ、気づいたら一気読みしてました!どの登場人物にも愛着湧いちゃうし、それぞれの心の動きも興味深い。ヒロインを応援しつつ一気にラストまで!これから読む人はお時間とポイントがあるときにオススメします、笑。

現実的

都会に疲れて、幼なじみの誘いでIターンした女性が出会ったその日に体の関係をもち、その相手と翌日から同棲。
    なさそうでありそうです。
    あまり課金してまで読まないんですが、かなりつぎ込みました。
    登場人物の心理がとびとびのこまのように見えて実は読み手に想像させる。たまたまか、わざとか。
    残念なのは同じこまが何度も繋がっているので、ページが少ないのをごまかすためかも知れませんが、読みにくい部分もありました。

タイトルどおり~

こんなにも、
    このストーリーにはこのタイトルが相応しい!
    と今までどれだけ納得できてただろうか。

って思う位、タイトル通りのストーリーでしたw

でも、ただエロなだけではなく、言葉少ないながらも治春の魅力は沢山あって。きゅんきゅんするポイントもありました。

登場人物も、安心して見れるこれまた魅力的な人達ばかりでした。

田舎での2人の恋愛や近所付き合いの難しさなどリアルに描かれていて、とても面白かったです。また読み返したくなる作品です。

by 99娘

ほっこり

面白くて最後まで一気に読んでしまいました!
    都会で疲れ果てたみどりちゃんが友達が働いているレストランで心機一転するために田舎へ移り住みます。
    レストランの契約農家のちはるさん。
    ちはるさんとみどりちゃんのラブストーリーです。
    全体的にふんわり柔らかい雰囲気で、修羅場があっても比較的暗くなりすぎず最後までほっこりした気持ちで読めました。
    エロいシーンも多いし、何よりクールなちはるさんがイケメン過ぎました。

by ru ma

好きです〜

美波はるこ先生の描く作品が大好きで、読み始めましたが、最初は、いきなりそんなことって〜!と思いながら読んでました。読んでいくうちに出てくる登場人物やクセの強いお友達が出てくる人間関係が好きです。また、地方に良くある元カノとか世間の狭いところとかリアルだなぁと。あと、地元にいたらこんな感じだったのかな。とか都会に疲れてこういう人生もあるな〜なんて考えたり、懐かしくもなりました。一気に全部読んでしまいましたが、まだ続きも見たい!と思っていたら、主人公が変わって続きがみれるみたいなのでそれもこれから読もうと思ってます。

by un33

田舎に出会いを求めたくなるかもしれない

この漫画を読んだあとに、発作的に田舎に出会いを求めて旅立ちたくなるかもしれません。
    主人公が都会でのバードワークに精魂尽き果てている状態から物語が始まるので、都会ではなくとも今の生活に楽しさや新鮮さを求めている人には共感できる点があるかもしれません。
    田舎にいったとして、漫画のような若くてイケメンの農家に出会うことを保証するわけではありません。
    ただ、いつもと同じ景色ばかりを見るのではなくて、一歩を思いきって踏み出すことで新しい出会いや新しい景色に出会うことができるのではないかということをこの漫画が教えてくれます。
    官能シーンが結構頻繁に出てくるので、そういうのが大丈夫な方にオススメします。

いいテンポで読みやすい★

ちょっとありえそうでありえない生々しい感じがとても良かったです(*´ー`*)
    話の展開もいい感じで、続きを我慢できず、お金無いのにポイント追加しまくりなが徹夜で一気に1話から最終話まで読みました。エッチなシーンもありますが、それなりにちゃんと内容があるので、ストーリーもしっかり欲しいかたにはいいと思います(*´ω`*)治春さんがかわいしぎて良かったです////個人的には、絵もかわいくて満足です♪

イラつく

話はさておき、同じカットを連続して見せられ構成に非常に無駄が多い。それがストレスになって肝心のストーリーが全然入ってこない。絵は好みなだけに残念だ。

何度読んでも飽きない♡

治春さんが男らしくてかっこよすぎます♡(*´ω`*)いっぱいいっぱい愛されてる主人公が羨ましい(///∇///)そしてパティシエ蒼真くんも可愛い♡もう少し主人公とこの二人の三角関係を期待しましたが、意外と最後はあっさり(笑)元同僚と治春さんが実は付き合ってたという展開があまりにもありえなさすぎかなと思いました。この作者さんのお話は好きでついつい買っちゃいます♡

この方の描く男性は掴めない、、

この作品の男性も前半だけでは掴めず、主人公が何にそんなに魅了されて彼から離れられないのか理解に苦しみます笑。
    だけど、そんな掴めない感じが読んでるうちに不器用に見えてきて、こっちまですっかり魅了されて彼に振り回されたくて読み進めてしまうのですが笑。どの作品にも毎回このパターンでハマり、今回も例外ではなかったです。。
    そして後半では前半あんなに掴めなかったのに、主人公に夢中でデレてくる。
    面白かったです。