みんなのレビューと感想「MOMO」(ネタバレ非表示)

ライオンで人間で天使かな?

どじな流星さんの行動や表情に興奮して人型からライオンに変化してしまう、「獣種」のモモ。
    年上だけれど、とってもかわいい流星さんにメロメロなイケメンモモのバランスが素敵でした。
    ライオン姿の時のモモもかっこいいし、
    酔っぱらいな流星さんにキュンキュンしてしまう。
    コメディな部分とシリアスな部分とエロスの配分が絶妙。
    脇を固めるサブキャラも個性的で、シェフの元村さんを主役にした話も合わせてお薦めです。

主人公が今までにないくらいな純真無垢な感じの素敵な方
    不器用なとこも愛らしくて、きっとみんな彼のことが好きになる作品ですね。

特に、息をすること以外何もできない発言は酷いけど当たってるところがまた面白いですね。
    それ以外できなくても、主人公の魅力は全く落ちることはないし、だからこそ誰にも渡したくないって思うくらい愛されてるんですね。
    どちらの立場になっても幸せな二人が見れて良かったです。

可愛い😆ふたり

この二人⤴本当に可愛い😆受けのドジっ子さも、思わず笑顔になっちゃうし、攻めのエロ可愛いさが、グッときますね❗このシリーズの作品では、私は、このお話が1番好きです👍ストーリーも、出会いのシーンとか、ちゃんと書かれてるし、攻めの笑顔で、エロ自慢とか、とにかく、ベタ惚れなところとか、可愛いくて、許せちゃう😄可愛くて、楽しい作品でした。

獣種と人間の恋、好きです♪

獣と人間の恋、このジャンルも
    αとΩの恋♪に続き大好きです。
    もー、攻めの獣がカッコいいんです。
    受けも頼りないながらもかわいい。
    エロもそこそこあって、よきよき。
    他で読んだのでこちらでは、
    無料の1話のみ購入しました。
    オススメです。

by haru27

個人的に受けが髭生えてて、体格もしっかりしてるのは好きじゃないから正直買うかすごく悩んだけど結果的に買ってよかった。好みじゃない受けなのになぜかとても可愛いと思った(笑)エロもしっかり押さえつつ、中身もあり、とてもよかったです。

ほのぼの

ライオンに変化する「獣種」のモモ。
    年上だけどとっても可愛くて憎めない主人公にメロメロなイケメンモモのバランスが素敵でほのぼのします。

コメディな部分とエロな部分が絶妙で
    気になる作品です。
    少しずつ読み進めてみます。

大好きな作品!
    ヒゲ受は苦手なんだけど、流星さんは別!可愛すぎます!
    この作者さんの描く動物はいつも素敵で、ライオン時のモモのモフモフ具合がたまりません!

獣と人間って!と気になって読んだらめちゃくちゃ面白かった。ライオンと人間てどうやるの!?って終始ドキドキしてました(笑)モフモフ感も堪らないー。

とにかく流星さんが可愛すぎる。兄妹になりたい(笑)よくあるライバルの登場による危機ではなく、モモのトラウマ?寂しさに触れてる部分がとても切なくてハラハラしました。

不思議な話

流星はレストランのオーナーだけど、ドジで皆の足を引っ張ってばかり。恋人のモモには、息をするぐらいしか出来ることがないとキッパリ言われた。そのモモは、興奮すると何とライオンに変身。