【ネタバレあり】富士山さんは思春期のレビューと感想

上場が男前になっていく‼️

全話読みました。
    中学生の上場(かんば)くんと、富士山牧央(ふじやままきお)ちゃんの甘酸っぱい恋愛ものです。
    ジャンルが青年漫画なので画風も視点も男の子目線で。中学生男子のバカっぷりも可愛い。女の子目線だと、すぐ身体の関係になっちゃうけど、この作品はそういうのはないのが清々しくてイイ感じでした。
    女の子の仕草とかシルエットとか、男の子目線でエロさを表現してるのが良かった。男の子ってそこから見るのかぁ、とか。

上場が牧ちゃんを意識したのも、大きなオッパイを見ちゃったとこからで。初めはバカ男子がその子を気になって知っていくという展開かと思ったら。
    二人は幼馴染みで、今でも遊び半分で絡んでいるけど。身長が大きくて、からかわれている牧ちゃんの気持ちにいつも気付いてて、なんとか守ってやりたいと焦る上場。
    牧ちゃんも身長が大きい自分がキャラじゃないと恥ずかしがったり、敢えて乱暴にしたりと。
    牧ちゃんを中心にストーリーが進んで行くけど、話数が進むにつれ上場が牧ちゃんを大切に思う気持ちが、とても優しくて。橋の上で上場が牧ちゃんにおいでと、抱きしめてあげるところは、カッコイイし羨ましかった。
    ホントに最終話で牧ちゃんが素直になった気持ち、その通りだよと。
    修学旅行では、もしや上場がモテたりする⁉︎ってちょっと心配になりました(笑)成長したら、上場モテそうだなと。
    牧ちゃんは、もしかして、ずっと上場に片想いだったのかな?

中学生の付き合い方って、こういうのがイイよね〜久しぶりに、ほのぼの恋愛でよかった!

おみゆい

あぁ、読み終わってしまった…。完全にロスです!すごく良い作品でした!
    絵が本当に甘くて素敵です。様々な角度から描かれていてすごい!めちゃうまい!と感心。キャラクターの表情や周りの背景すべて繊細で、うっとり。
    課金してめちゃお金使ってしまった!

2人の距離がどんどん縮まっていくのとか、取りまく周りの人たちのキャラクターも楽しくて、どっぷりはまった。

希望ですが、
    かんばが告白して周りがキャーってなったけど、実はこっそり前から付き合ってたことを知って皆がどんなリアクションだったのか、
    高3とか大学生ぐらいで、かんばがどのぐらい身長が伸びて、大人になったか、
    梅木くんと井出っちのその後、
    というのも知りたいです。

高身長女子より

私も背が高いので、身長のことをいじられるのは思春期はけっこうきついことがありました。男の子を好きになる時は身長の高い低いは関係なかったから、、。
    この二人を見てるとそんな青春時代を思い出してキュンとします。
    お互いを思いやる気持ちがあったかい。
    カンバが時と共にどんどん男らしくなっていくので、成長を感じれてすごくじんとします。
    こんな風に、身長のこともまるごと受け止めて大切にしてくれる男の子なかなかいないなぁと思う。ただね、、続きが読みたいってすごく思っちゃう。受験や高校生の二人も見てみたい~!だから、星4つです。

本当に最高です!!

中学時代を思い出しながらキュンとしました!!おみくじの内容に何故だかウルッとしちゃったくらい幸せな気持ちになれましたー!カンバが富士山を大切にしているシーンが色々あって、学生時代にカンバみたいな彼氏がほしかったなーと思いました(笑)
    ちょっと疲れている時などに読み返すと元気になれます!本当に良い作品に出会えました!

以前から気になっていたマンガで、無料分を試し読み。
    読み始めてからこのマンガの作者さんが、少し前に某テレビ番組で取り上げられてたマンガの作者さんと同じだと分かり、俄然興味津々で読みました。

思ってた以上に面白かったです♪
    主人公達ふたりのやりとりが微笑ましい。
    付き合ってる事を隠す必要はないのになぜか隠してしまう。恥ずかしいから?
    なんか分かるなぁ〜という気もします。

甘酸っぱい!青春!良き!

幼馴染の富士山さんは、バレー部で頑張る部活女子で身長が181cmで、そんなデカ女好きになるはずがない‥ハズなのに、アレ以来気になってしょうがない。。から始まるデコボコ恋愛物語。コレ面白い〜!もうイチイチ青春!甘酸っぱい!良き!てか、富士山さん普通にとてもカワイイ!予想以上に当りな作品でした。読んでよかった!

富士山さんめちゃくちゃかわいいです。
    この漫画を読むと身長差とかイケメンとかブスとか気にすら必要ないなって
    気持ちになります(笑)
    お互いがお互いのことをちゃんと好きでさえいらばいいんだなあと思えます。
    修学旅行のときのみんなの前で告白するシーンは読みながらどきどきしてました。
    青春っていいなぁって思います。

のびのびしてて、いいなぁ~♪

私も身長高めだったけど、高め女子って、猫背になったり、小さく見せようとしたりで、
    萎縮してる人も多い。この主人公は明るくのびやかで、イイ感じ。
    昨今は、身長差カップルも多いし、気にせず思春期を楽しんでほしい~♪
    内緒にしないでオープンに付き合えばいいのにな☆

主人公のからだ描写が抜群にいい。

大きなからだの富士山さんの動きの描写が、とても細かくて、でも大胆で、感心してしまいます。伸びやかな、今にも画面から飛び出して動き出すような。。かんばくんとのやり取りも、ほのぼのして、いい感じです。忘れていた若い頃の気持ちを思い出します笑

懐かしい

これこそむずキュン!付き合っている事を友達に内緒にしたり、花火で合流したり、自分の中学生活を色々思い出して懐かしく思いました。
    無料分だけ読みましたが、ほんとにピュアで意地悪さがなく、読みやすい。現在読み進めている作品がひと段落したら こちらも続きを読みたいと思います。