みんなのレビューと感想「ここにある、君のおと」(ネタバレ非表示)

のほほんBL

とりあえず、脇役の女将さんと眼鏡の仲居さんが良い人です!
    ゆうじさん(受)の、めっちゃくちゃかわいい表情が満載です。
    途中、もう茜さん(攻)ぐだぐだ考えてないで押し倒しちゃいなさいよ!と歯がゆいシーンもありますが、
    でも即物的でないゆったりした展開もこの作品の魅力だと思うので、
    最後まで見守ってあげたい気持ちになれました( ´ ▽ ` )
    私的には茜さんに温泉街に引っ越してもらって2人と1匹で暮らして欲しかったですが、ゆうじさんが都会でもお客さん達に可愛がられて(エロい意味じゃないです!)いて幸せ
    そうだったので、読後感は満足です。

エロいシーンは全然ありません。
    イチャイチャはあります。

そして最後の「青春は...」は全然違う人達の別の話です。高校生視点の、大学生になって遠恋になった先輩との話です。
    小林くんに謝れ!(笑)

ふんわり、優しい話

茜さんはテレビドラマをメインとした脚本家。アイデアに詰まって、気分転換のために温泉街へ。そこで出会ったのが、マッサージ師の竹久さん。目の不自由な彼との会話が、茜さんの心をほぐしていきます。捨て犬の飼い主探しのエピソードがグッときます。優しい笑顔の癒し系キャラ・竹久さんですが、最後は男前です。ほんのり色づく優しい時間を楽しめます。

良かったなー!

読んで良かった。障害がある話は自分に身近な部分で辛いところもあるけど、あまり触れずに気持ちが1番だと感じたし、穏やかな時間が過ごせててよかったな。竹久くんは柔らかくて優しくて。すごく良かった!

作品に流れる優しさ

この作品を描く元ハルヒラさんの作品全部に言えるのですが決して激しいエロ描写があるわけではありません。

作品の中に流れる優しさと爽やかさ。読み終わった後のほっこりする感覚。疲れた時に読みたくなるそんな作品だと思います。

むかーし読んで忘れられなかった作品です
    目の見えない受けとかちょっとドキドキするシチュエーションです
    2人がかわいすぎる

主人公

主人公が好きになった相手にはとにかくアタック!って感じで相手の事を考えてやってるつもりなんだけど、結局困らせちゃってるとことか、現実でもあると思う。このヒロインが経験豊富なら間違いなく主人公は振られてると思った。

作者買い

優しい話です。東京でも自立した生活が送れていて安心しました。出来ることを最大限に取り組む姿が愛おしいキャラです。

とても絵がキレイで好きです。
    キャラ設定やストーリーももちろん面白い。
    同作者の作品は全部おすすめです。

「青春…」のほうが好きでした。

私は表題作より、最後のお話のほうが好きでした。
    作者さんらしい細やかな心理描写もあり、学生らしい激しさもあり…。
    何度も読み返しています。

私の親父もそうでした。

この話と同じで、私の父親も全盲で鹿教湯と言う温泉でマッサージをしていました。5日前に胃癌で死にましたが。又似た話を描いて欲しいです。