ウヒョッ!東京都北区赤羽のレビューと感想

ウヒョッ!東京都北区赤羽

心を鷲掴み

東京都北区赤羽を全話制覇し、
    こちらにも手を伸ばしてしまいました。
    もう、心を鷲掴みにされ、持っていかれてしまいました。
    現実なの!?と思うくらい驚く話しもありますが
    ノンフィクションなのが、恐ろしいところ…

おもしろい

絵のタッチは自分の好きな絵ではないが、内容が面白い!
    カラーのマンガに今回初めて出会ったのもあるし、突如写真が出たのも面白い!
    しかも本物なのかな?それも面白い!

周りの方々はかなりかわってる人が多いようですね。ちょっと怖いというか住みやすいのかな…?と疑問が出ますが、面白い人も出てくるし、赤羽あたりに住みたいと思っていたので参考にも読み進めていこうと思います。

癖のある絵、癖のある登場人物、色々と癖のある漫画なのになぜか先が読みたくなる!筆者さんの好奇心や優しさなどがあり、こうやっていろいろな人と繋がっているんだろうなぁ。楽しいです!

by aratax
    赤羽愛

読んだらちょっと赤羽行ってみたくなりました。
    今まであまりいいイメージがなかったのですが、温かくていい街なのかも、と思うようになりました。
    無料分だけでも十分楽しめました。

クセになる

クセのすごい人達をクセがあるタッチで描く、不思議とハマる漫画。
    正直きれいな絵でもないのに何だか引き込まれる。
    何がすごいって、実話だというところ。わかっていて読んでても写真載ってるページで吹き出してしまう。

びびりました

北区赤羽。未知の世界でした。
    東京都ですよね?23区ですよね?
    尼◯市じゃないですよね?
    ちょっとだけ行ってみたくなりました。
    清野さん。ありがとうございます。

絵がすごく独特で、味があるなと思ったのと、本当にこんな人が実在するのかが不思議です!この場所に行ってみたいし、世の中には変わった面白い人がいるんだなとあらためて感じる漫画でした!続きを購入しようか迷い中です!

おもしろい

ネタはめちゃくちゃ面白いんだけど、作者さんの返しがテキトーすぎ。。もっと面白いこと言えそうなのに、言わないのがいいのかな?赤羽の皆さんの変わりぶりをアピールする結果になるのか?

笑う

壇蜜さんからきました
    無茶苦茶面白すぎです
    日常をここまで楽しく出来るのは
    さすが漫画家さんですね。
    楽しめました

地元愛系のマンガは嫌いじゃないし、赤羽自体私のイメージでは失礼ですが正直メジャーではなく、もっといえばかなりマイナーな感じだったのですがこのマンガを読んで赤羽のイメージも変わったし、実際赤羽にも足を運んでみてこれまた失礼なんですが予想外に結構ひらけてる感じがしました。そしてマンガの中にあふれる赤羽愛をリアル赤羽を練り歩いて私も少しは赤羽を知れたかなと思いました。さらにマンガに出てくる奇妙ながらほっこりする人々やダイエーや馬鹿祭りなどの歴史的行事なども笑いながら知れた感じがしてとても楽しく拝読できました。これからもあふれる赤羽愛と赤羽裏話などを楽しみにしてます。