みんなのレビューと感想「ウヒョッ!東京都北区赤羽」(ネタバレ非表示)

地元愛系のマンガは嫌いじゃないし、赤羽自体私のイメージでは失礼ですが正直メジャーではなく、もっといえばかなりマイナーな感じだったのですがこのマンガを読んで赤羽のイメージも変わったし、実際赤羽にも足を運んでみてこれまた失礼なんですが予想外に結構ひらけてる感じがしました。そしてマンガの中にあふれる赤羽愛をリアル赤羽を練り歩いて私も少しは赤羽を知れたかなと思いました。さらにマンガに出てくる奇妙ながらほっこりする人々やダイエーや馬鹿祭りなどの歴史的行事なども笑いながら知れた感じがしてとても楽しく拝読できました。これからもあふれる赤羽愛と赤羽裏話などを楽しみにしてます。

すごく面白かったです。

初めて、この作者さんの作品を無料試し読み分だけ読みましたが、テンポが良く、赤羽って個性的な人ばかり住んでいる飽きの来ない面白い街なんだなぁと思いました。

特に、赤羽馬鹿祭りが面白かったです。ゲラゲラ笑いながら楽しく読みました。

続きは、また後で給料が入ったら読んでみようと思います。

平安

平安が出てきたときには「あっ」と声に出てしまった
    写真にも残っていないような、今は無くなってしまった小さな風景を漫画の中で見つけることができる
    赤羽育ちのおじさんやおばさんは、
    特に楽しめる漫画ではないでしょうか

独特の世界観にハマる!

以前銭湯の休憩スペースに何気なく置かれていた単行本を読み、ハマりました!
    東京のディープな街を清野さん視点で描いたエッセイ風な切り口がたまりません。
    超越した人間愛を感じる作品をありがとう!!

他の方のレビューにもらあった通り、自分も絵柄は好みでなく、何となくうっすら恐怖も感じてました。ですがその少し奇妙で軽く不気味な雰囲気がまさに赤羽にあっててて読み応えあります。いつか赤羽に行ってみたいな〜。

by バハ

癖のある絵、癖のある登場人物、色々と癖のある漫画なのになぜか先が読みたくなる!筆者さんの好奇心や優しさなどがあり、こうやっていろいろな人と繋がっているんだろうなぁ。楽しいです!

出会い力がすごい

こんなに変な人に出会えるのもすごいし、変な人たちをここまで魅力的に描けるのもすごいなあと思います。この作者の東京怪奇酒が好きでこちらも読んでみましたがこちらにもハマりそうー

by yu77ri

自分の街でも変わった人とか、ちょっと入りにくい店とかあるけど、そうゆう人達がいっぱい出てくる話。
    自分だったら絶対そうゆう人達と関わる勇気がないので、読んでて面白い!

不思議と楽しい作品でした。赤羽という街を今までフューチャーしたことがなかったけど、親近感が湧いたし、行ってみたくなりました。かなりディープな街なんでしょうか(笑)

大好きな赤羽

赤羽は、好きな街でいつか読んでみたいと思っていた作品。自分が今まで知っていた赤羽ではなく、ディープな赤羽が描かれており、改めて赤羽という街を知った。