ウヒョッ!東京都北区赤羽のレビューと感想

ウヒョッ!東京都北区赤羽
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全23件

おもしろい

絵のタッチは自分の好きな絵ではないが、内容が面白い!
    カラーのマンガに今回初めて出会ったのもあるし、突如写真が出たのも面白い!
    しかも本物なのかな?それも面白い!

周りの方々はかなりかわってる人が多いようですね。ちょっと怖いというか住みやすいのかな…?と疑問が出ますが、面白い人も出てくるし、赤羽あたりに住みたいと思っていたので参考にも読み進めていこうと思います。

癖のある絵、癖のある登場人物、色々と癖のある漫画なのになぜか先が読みたくなる!筆者さんの好奇心や優しさなどがあり、こうやっていろいろな人と繋がっているんだろうなぁ。楽しいです!

クセになる

クセのすごい人達をクセがあるタッチで描く、不思議とハマる漫画。
    正直きれいな絵でもないのに何だか引き込まれる。
    何がすごいって、実話だというところ。わかっていて読んでても写真載ってるページで吹き出してしまう。

びびりました

北区赤羽。未知の世界でした。
    東京都ですよね?23区ですよね?
    尼◯市じゃないですよね?
    ちょっとだけ行ってみたくなりました。
    清野さん。ありがとうございます。

地元愛系のマンガは嫌いじゃないし、赤羽自体私のイメージでは失礼ですが正直メジャーではなく、もっといえばかなりマイナーな感じだったのですがこのマンガを読んで赤羽のイメージも変わったし、実際赤羽にも足を運んでみてこれまた失礼なんですが予想外に結構ひらけてる感じがしました。そしてマンガの中にあふれる赤羽愛をリアル赤羽を練り歩いて私も少しは赤羽を知れたかなと思いました。さらにマンガに出てくる奇妙ながらほっこりする人々やダイエーや馬鹿祭りなどの歴史的行事なども笑いながら知れた感じがしてとても楽しく拝読できました。これからもあふれる赤羽愛と赤羽裏話などを楽しみにしてます。

すごく面白かったです。

初めて、この作者さんの作品を無料試し読み分だけ読みましたが、テンポが良く、赤羽って個性的な人ばかり住んでいる飽きの来ない面白い街なんだなぁと思いました。

特に、赤羽馬鹿祭りが面白かったです。ゲラゲラ笑いながら楽しく読みました。

続きは、また後で給料が入ったら読んでみようと思います。

by バハ

他の方のレビューにもらあった通り、自分も絵柄は好みでなく、何となくうっすら恐怖も感じてました。ですがその少し奇妙で軽く不気味な雰囲気がまさに赤羽にあっててて読み応えあります。いつか赤羽に行ってみたいな〜。

by yu77ri
    出会い力がすごい

こんなに変な人に出会えるのもすごいし、変な人たちをここまで魅力的に描けるのもすごいなあと思います。この作者の東京怪奇酒が好きでこちらも読んでみましたがこちらにもハマりそうー

もっと読んでみたい

壇蜜さんの旦那さんってどんな人なんだろ?って気になって読んでみた。「まぁどうせいつか死ぬし」の方は、表紙をみて、理解できるか不安になって読むのをやめてしまったけど、これは面白い、、、ぜひ、どうせいつか死ぬしの方も追加して欲しい〜

平安

平安が出てきたときには「あっ」と声に出てしまった
    写真にも残っていないような、今は無くなってしまった小さな風景を漫画の中で見つけることができる
    赤羽育ちのおじさんやおばさんは、
    特に楽しめる漫画ではないでしょうか

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全23件