ウヒョッ!東京都北区赤羽のレビューと感想

ウヒョッ!東京都北区赤羽

好きです

甘く見てました
    面白いです
    気がつけば課金し一気に読みました
    赤羽楽しい街ですね
    人間観察素晴らしいです

大好きな作家さんです。

この方のマンガ大好きです。東京に行ったらまず赤羽に行きたくなる(笑)←私は10代まで東京に住んでいて今は大阪在住。

せっかく東京まで行って赤羽に行くなんてどうかとも思うけど(笑)他に観光名所たくさんあるじゃん。
    でもこのマンガを読んだら行きたくなる(笑)

あと清野とおる先生がまさかの壇蜜と結婚したのが超衝撃でした。壇蜜の好感度が爆上がりしましたよ(笑)

絵の具セット

小学生時代、絵の具で描いた絵を彷彿させてくれる絵です。檀蜜さんの御主人という理由から探しました。
    遠野さんの写真は漫画に出てくるかしら?と期待しながら読みました。
    不思議な街、赤羽。一風変わった人達が何人も登場します。
    楽しくもあり、奇妙です。

すごく面白かったです。

初めて、この作者さんの作品を無料試し読み分だけ読みましたが、テンポが良く、赤羽って個性的な人ばかり住んでいる飽きの来ない面白い街なんだなぁと思いました。

特に、赤羽馬鹿祭りが面白かったです。ゲラゲラ笑いながら楽しく読みました。

続きは、また後で給料が入ったら読んでみようと思います。

by 歯姫
    ダイエーのとこ最高

何となく読み始め、独特のノリで進んでいくのをフーンって感じになんの感情も無く読んでました。
    でもダイエーの所でなんだか笑ってしまいました!
    男子高校生?いや、中学生?のノリに近いような(笑)
    面白かったです。
    あ、でも閉店のとこはちょっとうるっとしました。

これが!あの!壇蜜様を落とした清野とおる氏の漫画か…!という衝撃がありました。むしろ落とされたのは清野さんのほうなわけですが…。吉田戦車先生や和田ラジヲ先生がご活躍されていた古き良き時代を思い出させるシュールな漫画で、大変楽しく読ませていただきました。今モヤさまの赤羽回を見たら新たな面白さがあるだろうなぁ…とウズウズしています。これぞ相乗効果。

日常の中の癒やし系狂気

子供の頃東京の某下町に住んでいました
    住んでみて初めてわかる日常に潜む異次元空間とそれを理解している自分に対しての優越感。ずっと感じていた表現し難い感情を見事に名作として遺していただきました。
    ハイレヴェルな女性からモテる筈ですよね。

癖になる

赤羽が面白いと言うより作者さんが引き寄せるのかもしれないですね。
    きっと関わり方も上手なんですね。
    癖になる面白さで、赤羽以外のシリーズも読んじゃいました。

by バハ

他の方のレビューにもらあった通り、自分も絵柄は好みでなく、何となくうっすら恐怖も感じてました。ですがその少し奇妙で軽く不気味な雰囲気がまさに赤羽にあっててて読み応えあります。いつか赤羽に行ってみたいな〜。

by yu77ri
    出会い力がすごい

こんなに変な人に出会えるのもすごいし、変な人たちをここまで魅力的に描けるのもすごいなあと思います。この作者の東京怪奇酒が好きでこちらも読んでみましたがこちらにもハマりそうー