青春乙女番長!のレビューと感想

青春乙女番長!

セイシュンオトメバンチョウ

純愛特攻隊長!と合わせて。

純愛特攻隊長!の主人公、千笑ちゃんと平田くんの娘が主人公です!
    お友達のまりあちゃんも、純愛特攻隊長!のキャラの娘ちゃん。
    純愛特攻隊長!の続編な気分で読んでます☆
    純愛特攻隊長!と合わせて読むと、より楽しいかも?

可愛すぎる

乙女な性格が可愛すぎる!
    なんとなく読み始めたけどはまってしまいました。
    男女逆っぽいところがまた面白かったです!
    こういう少女漫画は貴重ですね(笑)

面白い!

久しぶりに少女漫画でめちゃくちゃ楽しみました!
    思わず一気読み(笑)
    ブサイクっていうより男顔なんだろう主人公(それも強面)が、根は乙女なんだけど性格はやっぱり男前?で、一生懸命で健気で。
    悲壮になってもよさげなシーンでもギャグにするところと、ときたまホロリとさせるところが作者さん秀逸です(o^^o)
    親友も良いスパイスになってて面白い。可愛い子なのに嫌味が全くない。
    トーマくんも可愛くてキュンとします(o^^o)

主人公の両親のお話がありますが、まだ読んでませんが、それも面白そうです。
    巻数多いから単行本買おうかな?

終わりなの!?続編希望!!!

爆笑しっぱなし!(笑)美羽ちゃん可愛すぎです!!私も美羽ちゃんのような友達が欲しい!!最終話まで読んだけど、もっと読みたい!ずっと読んでいたい!!
    こんな面白い漫画ははじめてです!
    出会えて良かった!!

電車内での読書禁止!!

爆笑必至のギャグ少女コミック!! 多少の恋愛要素もあるんだけど、美羽のありえないくらいの顔面運動に、こっちの腹筋が鍛えられる。ここまで強面女子を主人公にした少女コミックは、作者の制作意思を疑うけど、マイナーだってメガヒットしてなくたって、面白いんだからそれで良し!!

by cherry2
    純愛特攻隊長

純愛特攻隊長の二人の娘のお話。見た目は父親譲りのコワモテ、地黒だけど、中身は乙女な主人公が天使の様なビジュアルの男の子に恋をするラブコメディです。声に出して大笑いしてしまい、全話読破してしまいました。

面白すぎます!

高校生の頃に、美羽ちゃんのお父さんとお母さんの方の漫画を読んでました。
    久しぶりに漫画を読み始めたら、二人の子供の話があってレビューを読んで買ってみました。
    迷っている方、後悔させません!
    爆笑!胸きゅん!
    美羽ちゃんもとうまくんも本当にお似合いでおもしろい二人(^^)
    買ってからもう10回くらい読み直してます(*^^*)
    本当大好きな漫画です!

ピュアなコワモテ乙女

ある時は、好きな人にどうやったら振り向いてもらえるか悩む女の子。
    ある時は、好きな人がバカにされていたら闘う正義漢。
    可愛らしくてかっこいいのに、顔立ちが、怖すぎていつも残念なことに…
    見た目とは裏腹に、優しい、真っ直ぐな美羽ちゃんの恋を応援したくなります。

親友の腹黒天使のまりあちゃんもいい味出してて、とにかく楽しい!

楽しくなれる少女漫画

胸きゅんな少女漫画らしい展開もあり、しっかりと少女漫画としても楽しめるのに、更にそこに声を出して笑えるギャグ要素があって読んで楽しくなりました。
    ドラマ化とかしても絶対見ちゃいそう!

1~2日でシリーズ読破

あえて「あらすじ」は読まずに、すっかりハマり一気読みした恋愛特攻隊長と同じ作者さんなら、と読み始めました。なので、主人公の名前を見て「作者さんて平田という苗字が好きなのかしら」と、今から考えるとお恥ずかしい推理をしてしまいました。
    前作の「本気」の未来、以前のキャラも再登場で、私まで親のような目線で読みました。
    この作品の主人公の恋の相手が、今まで読んだ作品にはいそうでいなかったタイプで新鮮でした。ただの天然でもなく、天然に見えてそれが作戦で思慮深いだけのキャラでもなく、興味深かったです。時々、主人公の表情や格好に軽く引きつつも、最後の最後の台詞まで、笑って楽しめるシリーズでした。