みんなのレビューと感想「ヒレントリップ」(ネタバレ非表示)

とても複雑でした!

色んなことが 複雑に絡み合っていて
    なかなか うまくいかなそうな匂いが
    プンプンしていたのですが、
    最後には うまくまとめ上げていて
    すごいなっ と感じました。

ただ、どうしても お姉さんとの関係の方が
    遥かに深いわけで、それを 上回れるだけの
    魅力とか 何かスゴイものが 美羽にあった
    だろうか…と考えてしまいますが、
    コウセイも 前に進むための努力をしていた
    ところでの 美羽の頑張りが伝わって
    報われた
    と 捉えればよろしいでしょうか?(笑)
    そこがちょっと 気になる点でした。

それでも やはり あなしんさん特有の
    しなやかで ふっくらとした画と
    随所に見られる 心を動かす台詞が
    心地良かったです。

あなしんカラー☆

あくまで恋しよう で作家さんのファンになり
    続けてこちらも読みました

よくありそうな設定なのに
    独特なテンポ&展開で 引き込まれます
    心に ズキューンとくるような台詞が
    さりげなく入ってくるところもイイ!

ちょうど良い話数ですが 二人のその後や
    ヒナタ&ルナの恋話なんかも
    番外編で見てみたい♪

素敵なストーリー

「春待つ僕ら」であなしんさんのファンになり、他の作品も読み始めました!
    この作品のストーリーもとても素敵で、本当にすっかり大ファンになりました。
    絵もやはりとても綺麗…!
    ガツガツ進むストーリーでもなく、ただキャピキャピするストーリーでもなく、あなしんさんは芯の通った、惹き込まれるストーリーを作るのがとても上手な漫画家さんなのだなと思いました。
    これからも応援しています!!!

「春待つ僕ら」と比べると・・

「春待つ僕ら」から作者さん繋がりで来ました。

絵もキレイ、ストーリーも悪くないのに、なんでしょうこの若干物足りない感じ。期待し過ぎてしまったせい??

コウセイが姉(血の繋がりはない)への強い想いを、なぜ、どのタイミングで断ち切れたのかが、うまく伝わって来ず・・・あっさり終わっちゃった感。もうちょっと話を引っ張って、じっくり読みたかったです。

秘恋

漫画家を目指し応募している葵美羽。
    結果を見ようと雑誌を購入しようとした所お金が足りず、困っている所を生徒会長のこうせいに助けられます。
    生徒会のお手伝いを募集していると聞き、面接に行きますが不合格と言われてしまう美羽。
    なんとかこうせいに近付きたいと思っていた所ポスターの修正で美羽の特技が生かされ生徒会のお手伝いをする事に。
    そしてこうせいからみんなには秘密で付き合おうと言われます。
    秘密の恋愛をしているうちにどんどんこうせいが好きになる美羽。
    しかしこうせいは親の再婚で出来た義理の姉の事を思っていて。
    美羽の事を利用しただけだったこうせいですが嫌いにはなれません。
    そんな事をしてもこうせいはちゃんといい男なんです。
    あなしんさんの描く男はめちゃかっこいい!

作者さんらしい安定の良さ!

春待つ僕らで作者さんの画に惚れ、他の作品も高評価だし、話数も多くないので読んでみました。
    あなしん先生の短期連載の他の作品も読んで思いましたが、ストーリーが凝っていて(よく考えられているなと思う)、リアルではなかなか有り得ない展開ではあるけど、続きが気になってついつい読み進めてしまう魅力があります。
    個人的には、画にクセがなく、男の子はさらりと普通にカッコいい。
    女の子もかわいいです。

作者買いです

他の作品を見ていいなぁって思って
    読んだらどんどん引き込まれて
    最後まで読んでしまいました。

姉から主人公に心が恋に移行するのに
    もう少し細やかな描写があったり
    主人公が押してばかりの気持ち=少し引いて様子を見る場面などもあれば
    もっと作品が面白くなるのかなと思いながら
    最後はムズムズした感がありましたが
    とりま最後はハッピーエンドで終わったので
    ちょっとスッキリしました(o^^o)

春待つ僕らが好きでこちらも読みました。
    みうちゃんとこうせいくんの関係、すごくいいですね。主人公が気持ちや感情を素直に出す作品は好きです。シチュエーションとか第三者にストーリーを進行させてもらうのではなく、自分の中にある感情の変化が物語を進めていくのがいいです。
    あなしん先生はそこらへんの心の動きを細かく描くのが上手だなと思います。
    また好きな作品が増えました。

一目惚れの勢い?

生徒会の会長とは知らず煌星に一目惚れしちゃった美羽。挙句に近づくために生徒会に立候補!

なかなかやるよねー、私にはそこまではできない。
    煌星も面接では即落させてたのに、何だかんだで恋人のフリの提案条件に入会させたりして。

この狙いが実は美羽を利用して…なんだけど、美羽は意外にそれを知っても最後は怯まない。こんな強くて可愛い美羽だから煌星の問題を解決?

結局義姉も昔は、煌星を?ってことかな?
    でも美羽の力に乾杯だよ。よかった!

「春待つ僕ら」にハマり、他の作品も読んでみたいと思って読み始めました。「春待つ‥」もそうでしたが、登場人物が良い人ばかりで、さらに主人公の女の子が一見頼りなさそうだけど、迷いながらもしっかりした部分を持っている。そして何よりハッピーエンドなのが、読み終わって温かな気分になり好きです。ただ、思いの外あっさりと終わってしまったので、番外編やその後が見てみたいと思いました。