みんなのレビューと感想「女相続人ケイシー」(ネタバレ非表示)

女相続人ケイシー

妙にインパクトのあるタイトルでした。祖父の遺産を受け取るためとはいえヒロインはずい分と大胆なことをしましたが、それだけ切羽詰まってたんですよね。ヒロインと結婚する気満々だった没落したけど名門家のラッシュとの結婚を阻止できて良かった。ヒーローは過去のトラウマを克服できて、ヒロインは張り詰めるほどの孤独から救われ、金食い虫かと思った義兄姉は良い人と化すとはビックリでした。クズはラッシュだけでしたね。

登場人物が全員対立している中から始まるので、殺伐としていて初めは読みにくいです。
    が、少しずつ歩みより、過去の出来事なども知る内に絆が深まっていくところからは、話に引き込まれていきます。
    ヒロインとヒーローがお互いに思いやり、お互いを必要とするところは素敵に描かれています。
    最初だけ我慢すれば、最後はスッキリして終われます!

ミステリアスな主人公の相手がステキです。
    じわじわお互い惹かれるのは定番ですが、幸せな気分になれます。

ハーレクインにしてはレアなサスペンス調。緊張感あるストーリーは好きなので一気読みした。普通に面白い。

by Peko助

ちょっと怖かった

やっぱり8話だと、短いからか物足りない感があります。
    サスペンスもあり、ちょっと気持ち悪いシーンもありますが、全体的にはお互いに惹かれていく過程が描かれていて楽しめました。

ハーレクインの中ではちょっとハードボイルドな幕開けの作品ですが、ヒーローがすごくカッコイイ!ラストは予測できても一気に読んでしまいました。