みんなのレビューと感想「ふたりのジョアンナ」(ネタバレ非表示)

コミュは大事

相思相愛の夫婦が妻の座を狙う狡猾な秘書の策略により離婚寸前まで追い込まれますが不慮の事故による妻の記憶喪失により再び信頼を愛情を取り戻していく物語。最初は二重人格的なお話かと思いましたが読み始めてすぐに秘書が黒だと察しがつきます。(凄くわかりやすいです)横恋慕する秘書に唆されて夫の為にと生活スタイルを変える妻と当然それが理解出来ずすれ違っていく夫。きちんと向き合って話し合うことは大事ですね、そうしていればここまでこじれることはなかったはず…。ヒーローの人物像の設定が微妙な気もしますがハーレクインだし物語自体には影響なく楽しめたので星⑤

元凶はお前かっ!

女って、本当に怖い🥶。って、私も女か。
    嫉妬に狂うと、その狂気は凶器になる。
    そう、人の人生を変えてしまうくらい。
    ややもすると、命を奪いかねない。
    この女性、怖っ🥶。恐すぎるんですけど🥶
    事故は、今回、不幸中の幸いかも。ジョアンナが、本来の彼女自身を取り戻せた。でも、モーガナの毒牙で間一髪だった。
    デイヴィットさん、毒牙を持った魔女に気付かず、本当に大切な人を危うく失う所だった。

旦那がひどい

腹黒秘書よりイヤ。鈍いにも程があるし。無理してるのに気付かず本人をみないで話し合わないで離婚まで決意しといて、記憶喪失になったらアッサリ手のひら返し。
    女性を型にはめたいタイプ。自分の理想、好みの状態でなければ用はないという態度。ムカつきました。

by 美苗

記憶を無くす前に解決できそうな気もするけど、秘書がよっぽど有能なのか(笑)
    二人が若々しく、重厚感には欠けますが、爽やかで、ハラハラドキドキする場面もあり、楽しめました。

切ない

ジョアンナのが事故にあって記憶喪失になったことで結果的にハッピーエンドになったんだけど、、ジョアンナの健気さが切なかった!ふたりが復縁できて良かった!

良かったです。

良かったです〜。このイラスト気になりますよね〜。色々な読み取り方がありますがー。どれが正解か読んだらわかるよ。

モーガナの悪巧みが明るみになって、デイヴィッドから一喝され、退けられるシーンは胸がスッキリしました!!元の明るい主人公に戻れて良かった良かった♪

by ○〜

シャープな絵で読みやすいですが、物凄い狡猾な秘書がいて鬱陶しいんです。いないとこの物語が成立しないので仕方ないかな・・・

ありきたりな展開

記憶喪失から始まる内容で、最後は誤解が解け、幸せになるという予想できたハッピーエンドでした。特に良かったわけでもないので、星二つです。

秘書

とんでもなく酷い秘書です。腹立つ~。でも、ヒロインもそこまで、秘書の言う通りになるものなの?とも思います。