みんなのレビューと感想「罠に落ちたシーク」(ネタバレ非表示)

罠に落ちたシーク

俺様なシークが徐々に父親の顔になっていくのをうまく描いていてキュンとしました!ヒロインのトラウマも含めて最後にハッピーエンドに持っていくところが最高でした!

後継問題は結局解決しないのか。他に兄弟がいるってことでとりあえず?
    ラウルが次第に父親の顔になっていくのが素敵でした。読み応えのあるストーリーでした。

感動しました

素晴らしいかった。ジュリアがどんなにラウルを拒否されていても過去に囚われていた。だけど、ラウルはジュリアの為に一生懸命頑張って努力していました。ジュリアの兄、お父さん酷い侮辱で庇ったジュリアの父親は本物。最後までラウルとジュリアの賜物が良かった。感動して涙が出ました。

病気で苦しむヒロインが最初可愛そうでした。時が経つのとともにシークが歩み寄りハッピーエンドでよかった。

続きは気になる

シリーズと知り、他の話も読んでみた。その中では出張先で恋に堕ちたというこの話がまだあり得るかな。たまたま相手がシークってビックリするけど。

紳士なシーク

ハーレクインでは往々にして封建的だったり威圧的だったりしがちなシーク物で、この話の男性はそもそも紳士で柔軟な思考をもっているほうでしたが、主人公との触れ合いの中で自分の態度を見直していく「真摯さ」が描かれていてよいです。

これはいい話

シークとは知らず一夜を共にし…妊娠…仕事先で上司になり…自分の子供と気付くと笑笑…会社に冷蔵庫置いたり…なにかと心配する彼がとても可愛い🎵義父も義母も少しだけ登場するけどとても優しい人❗幸せな気持ちになりますね

締めが…?

まぁ、よかった。最後に結婚式あげて『おめでとう☆』だったらよかったのにね。最後はみんなで盛り上げようよ。
    内容はよかったよ。

素敵なお話…!

葛藤しつつ現実と対峙するヒロインも、それを優しく包み込むヒーローもどちらも素敵でした。先走ってワタワタするラウルが可愛すぎます。
    最後のジュリアの父との一幕は、シンプルながらも感動的でした。良かった…!
    そんなに長くないお話しのはずなのに、なんだか厚みのある読後感を得られる素敵な作品でした。絵も好きです。