みんなのレビューと感想「眠れぬ夜を重ねて」(ネタバレ非表示)

眠れぬ夜を重ねて

健気で真実の愛

裏切りにあったヒロインは、優しく支えてくれる夫の兄ディロンに少しづつ惹かれていきます。心から無償の愛に気付き2人はやっと素直になります。ディロンの母親代わりのカーラが2人をサポートし後押し。あまりにもディロンが切なくて、話の途中必死で応援してしまいました。ラストでスッキリ、ニッコリ。久々にグッとくるハッピーエンドの展開でした。

こんな最低な夫、そうそういない

嘘の出張は、全て複数の愛人との逢瀬。
    しかも、その愛人達にお金を使う為に全ての財産を喰い尽くすだけでは飽き足らず、妻のサインを偽造してまで借金三昧。
    借金を借金で返す自転車操業。全ての不動産は抵当に入り、雁字搦めの状態。
    それが露呈したのも、コテージで火災があって、ベットの中で愛人と裸で抱き合ったまま煙にまかれ、酸欠死した為。
    しかも、妻は妊娠初期の妊婦。
    人工授精までして授かったのに、剰りに酷い。
    夫の兄は、弟嫁を弟よりも前から好きだったから、事細かに面倒を看て……。
    この兄は、実家の家族に執拗に疎まれ蔑まれ罵られ…。夫は、母親に溺愛され甘やかされ放題だった為に我儘放題でお金と女性にだらしなく、兄の持ち物を欲しがり奪う事が常。本当に何なの?!このろくでなし!?
    弁護士?会計士?無能極まり無い!貴方、もしかして、夫とグルだったんじゃないの?と疑いたくなる程の無能ぶり。
    兄が呆れ果てるのも解る。
    妊娠にも秘密があって、複雑。
    兄の会社のベテラン事務員、凄くいい味出してる✨
    彼女のお手柄でハッピーエンドって言っても良いのでは?🤭(個人的見解で済みません)

側で支える男

ディロンが素敵すぎる。一見のガサツさとは裏腹に、自身の気持ちを隠し見返りを求めず側でそっとヒロインを支え、時には身を呈して守る紳士です。しかもイケメンで社長。こんな人現実にいないかな〜
    ヒロインはちょっと頑なだけど、夫のひどい裏切りが気の毒すぎるからディロンと幸せになってほしいと感情移入して一気に読めました!

良くあるお話しですが、一途に思われるっていいですね。悲しい時、さみしい時、側にいてくれるだけで落ち着くってあると思います。不器用だけど、やさしくて当たり前ではないのに気がつくといつも側にいてくれて、好きにならないわけがありません。ハッピーエンドで良かったです。きっとこれからも幸せに暮らしていくんであろう事が想像出来ます。

ディロンが不器用ながらもめちゃくちゃ優しくて素敵〜!こんな旦那さん理想です。なのにヒロインがなかなか心を開かなくてちょっとイライラしました(笑)あとディロンの母親がクソ。自分の息子が何もかも悪いくせに人のせいにするなよと。漫画なのに感情移入し過ぎて腹立ちました!最後はハッピーエンドで良かった(^^)

面白かった

強面のヒーローが真面目なところがとてもチャーミングでした。
    毎回、最後のヒロインの気持ちがわからなくて、☆4です。
    裏切られた元旦那のものではなくて、愛しだした人のものだったって分かったら私は嬉しいですけど。それでもダメなんですか?ガートのいうとおりです。

面白そう

あらら こんなことになっちゃって・・全くこの夫もしょせんそこらの男とおなじなのかね?あーやだやだ!お兄さん 何とかしてあげて。

こんな風に 愛され 守られたい!! 不器用な男 たまりません! かっこいいです! おもしろい作品でした!

エミリーを助けようとする、ディロンのひたむきな、姿に、ほのぼのしました。生まれた赤ちゃんも、可愛いし、幸せな話でした。

ハーレクインの現代もの。
    大学を出てすぐ結婚して働いたことのないヒロイン。
    家族の中で浮いてしまっていたヒーロー。