みんなのレビューと感想「砂漠のライオン」(ネタバレ非表示)

情熱的な愛の物語

ハーレクイーンとしてはかなりハードなストーリーですが、篠崎先生らしい品のある絵がストーリーをもり立ててました。
    砂漠の逃避行とオアシスでの美しい愛のシーン、映画のように物語に入り込みます。
    傲慢なシークらしい女性への権利意識に対するキャリア・ウーマンとして生きるヒロインの熱い想いと道徳観。
    どちらかが退くとか、妥協するとかでなく、真正面から打破していく展開にドキドキしました。
    ただ、ラストが駆け足過ぎて残念。もう一話ぶん増やしても良かったと思いました。

ウーン?

絵は綺麗だし砂漠のシークとの恋は情熱的だな。とは思います。が、略奪された女はその男の物?砂漠を旅してる男女が結婚してるなら女性には誰も手を出さない?とか砂漠の男性達は男尊女卑の人達ばかりなの?と誤解してしまいそう💢ハッピーエンドだけどなんか急いで終わった感が残念。

砂漠のライオン

お父さんのライバル会社の人に砂漠へと連れていかれて。でも同族と交流のあるイケメンが助けに潜り込んで行く。ハラハラするけど助かってほしい気持ちで読んでます。

面白かった

とてもドラマチックで面白かったです。ヒロインの~から始まり目まぐるしい展開ですが、ヒロインが段々と砂漠の生活に慣れてくるのが素敵でした。

砂漠やそこでの生活を文明社会の中で生活していた女性が、いきなり生活できるのか疑問に思いましたが…最後バタバタして終わったのが残念かもです。

ドラマチックな作品

ハーレクインならではの情熱的で野生的な作品です。砂漠が舞台なのがドラマチックさを盛り上げて好きな作品です。
    こんな愛の逃避行してみたい!

by torano

素敵です。

篠崎先生の絵が砂漠のお話にすごく合ってて好きです。 ゆっくり近づいてゆく二人の距離がとても良かったです。

なんか大人な絵でお話もドキドキしながら読みました。
    過酷な状況下で愛しあうようになったけど、彼には決められた婚約者がいるなんて切なかったけど、最後はハッピーエンドで良かったです。

王子様は王道でカッコいいですね。
    救出作戦の為に、単身敵地訪問。
    頑張ってる姿を応援したくなります。

主人公がちょっとベルばらのオスカルに似ていますね。ストーリーは良くある話ですがイラストが良かったです。次回のポイントがたまったら、また購入したいです。