みんなのレビューと感想「愛を忘れた大富豪」(ネタバレ非表示)

愛を忘れた大富豪

生みの親、育ての親

生みの親よりも、育ての親の方が大切だ!
    読んでいて、私は12歳の女の子目線になってしまう。
    急に、今まで何も連絡をよこさなかった男性が現れて、自分の父親だと言われても、誰だって受け入れられなくて、素直じゃない行動をしてしまうと思う。
    あの秘書の女性がいなければ、とても素直になれなかったと思う。

だらしない

ヒーローが娘がいることがわかり、ヒロインに助けてもらいながら娘と悪戦苦闘しつつ親子の絆を築いていくストーリー。その中でヒロインの愛にも気づくストーリー。

展開が早い

けど、悪くなかったです。
    最後の怒涛のまとめはちょっと残念でしたが。

絵が好き

好きな人同士がすれ違ったり、意図せず傷つけあってしまうシーンで、なんとも言えない感情が絵の表情によく出ていて惹き込まれるというか…泣けます!

良かったです。

良かった、後1つ何か欲しかった。彼女の気持ちに寄り添うものが。あの彼女の性格だったらそれだけで満足なのかもしれなけれど私的にはもうちょっと(*^.^*)

主人公の秘書の言葉には人を癒してあげる効果がありボスもそういったところに惹かれたんだろうな。ボスは気づくのおそすぎ!笑

ほっこり

ド定番社長と秘書のラブロマンスものです。ついでに隠し子ネタもセット!笑
    ハーレクイン定番の傲慢で自信家な億万長者ヒーローって感じではなく、ある種情けない感じもあるヒーローでした。
    秘書の主人公や突然現れた娘とのテンポのよい会話が面白いです。
    3人で家族になっていく感じがあったかい雰囲気で、ラブストーリー要素を期待すると微妙かもです。
    私は楽しかった♪

ラブロマンス的にはあまり燃え要素はありませんが引き取った娘とのやり取りがホロリときていい話でした。3人のやりとりも微笑ましかったです。