【ネタバレあり】ボスと秘書の十二カ月のレビューと感想

読み応えあります。

初めの方はありきたりな相続の為の結婚話なのかと思いました。

読み進めていくにつれて、二人の心情の変化とか、キンケイド氏のお茶目っぷりとかサラッと入ってきて読みやすいと思います。

話の流れもほぼ違和感無く進みます。
    最近の10話とか8話の物より急展開や置いてけぼりの様な感じはしません。
    最後のバカップルぶりも作者の遊び心が見えて好きです。

読み応え最高

3兄妹の長男の話てす。反目してきた父親の遺言のため、以前付き合っていたヒロインを秘書にしなければならない。遺言を守らなければ、一方、彼女の方はヒーローが諦められず、付き合うことを条件にする。しかし、ヒーローがヒロインの元を去ったのには理由が…。私的には自分勝手すぎで−⭐️に。最後のパパからの手紙には涙しました。

あまり好みの女性ではないヒロインでしたが、ヒーローのランドは好感が持てました。

子ども時代の父親からの扱いにはかわいそうすぎて腹立たしかったけれど、最後の手紙でちゃんとランドを愛していたこと、自慢の息子だと誇りに思っていることが伝わって感動しました。

欲を言うならば、死ぬ間際にでも直接ランドに伝えてあげて欲しかったです。

ややこしい

父親のせいで振り回されるカップル。勘違いして意固地になっている男をヒロインがガッツを見せてモノにしようとするところが
    あまりハーレクインらしからぬ強さがあって好ましい。意外とメソメソしない純愛系。

by ak32

面白いけど

父親の女性を試す行為はどうかな?
    やり過ぎな感じが…。
    でも内容は面白いかなぁ。色んな要素があって少しこんがらがるけど。