みんなのレビューと感想「不良公爵の賭」(ネタバレ非表示)

不良公爵の賭

女性の人権

を訴えるヒロイン、誰が見ても愛らしい。12歳上のイケメンヒーロー、賭けに勝ちたくなって独り言い訳してるw 恋の駆け引きを持ちかけたヒーローの友人は、軽口ばかりのふざけた人物に見えるが、実はヒーローの内面をよく知っており、ヒーローの幸せを願っていると思う。いや思いたい。←めったに本心を見せない、よくできた貴族紳士ぽい。  その人の内面を感じとれるキャラクターデザインで、ヒロインの闇も描き、ケモ耳も着けちゃう、見応えある絵。人権を訴えるヒロインの行動力に勇気をもらえる!

賭けで誘惑って、酷い

凄い名前のヒロイン。彼女の父は、何でまた哲学者なんて名前をつけたんだろう。呼び難い。愛称もどう呼ぶのかなぁ?🤔
    公爵の名前も、これまた皮肉と嫌味たっぷりな名前。公爵父は婿養子だったのね。不本意でも育てざるを得ない状況。親からの愛情を満足に受けられなかった為に、人を愛する事が理解出来ない大人になってしまったって事かな?
    ヒロインの様に女性の教育、社会的地位の向上を訴えて、努力してきた人がいるから、今の女性の地位があるのね。
    ここ数十年ですものね、女性の地位向上って。
    公爵は、ヒロインがしっかりした自分の思想と、教養をもっていて、更に、自分の意見を自分の言葉で主張出来る女性だから、心惹かれたのでしょうね。人の噂は尾鰭が盛大についてしまうもの。鵜呑みにしては駄目よね。
    最後に公爵が告白しているところが凄く良かった✨

ペイガンがスコラスティカに近づいた理由はタイトル通り賭けだったが、いつの間にか愛情に変わっていく。自分が愛情とは無縁と思っていたペイガンは葛藤し、そんなこととは知らないスコラスティカが暴走して誘惑するが…というストーリー。
    周りの助けもありハッピーエンドでおもしろかったです。

賭け事なれど。

フェミニズム活動に熱心な主人公に次第に惹かれていくヒーロー。
    周囲から小馬鹿にされる主人公を助けるシーンなど胸熱です。
    恋の芽生えに初々しくなります。少しばかり年の差を気にしてしまう。

ヒロインが初々しい

こんな可愛らしい、正義感溢れるヒロインなら
    周りにはドンファンと思わせ、暗い生い立ちのヒーローの
    心を溶かしたのも無理ないでしょうね。

他の人よりも誤解されやすい人というのは他の人よりもたいてい優れているもの。人の噂ばかり気にしていないで本当にその人の言葉を聞くことが出来たら勘違いもなくなるのにと思う

可愛らし

可愛らしいお話で私はすきでした。
    ヒロインも可愛らしくて純粋で素直。
    ヒーローもカッコいい大人で、ヒロインを守る所素敵でした。

純なヒロインと放蕩者の恋。とてもステキな設定でロマンチックな気分になれました(^^)ちょっとエンディングがアッサリしてたかな?

いい大人が少女に手出してって感じもあるけど、遊び人を気取っていながら実は誠実だったなんて好きになりますよね。

3話まで読みました。現実からはなれてる話なので感情移入することなくサクサク読めました。今後の展開は読めませんが無料になったら読む程度かなぁ。