みんなのレビューと感想「愛のアラベスク」(ネタバレ非表示)

愛のアラベスク

シリーズ物の二作目。ヒロインが真面目で一生懸命でカワイイです。なのにヒーロー兄はヒロインを散々こき下ろしヒーローは兄とろくでもない賭けをします。国王からヒーローと結婚して欲しいと言われ断れないヒロインはヒーローに断って欲しいと言います。そういえば言うほどヒーローはヒロインと結婚すると言います。でも国王と祖母にはまだ結婚はしないと告げますが聞く耳を持ってもらえません。結局結婚しますが、結婚してからが面白かったです。ヒロインがセクシーな女性に変身。すぐに気づいたヒーローは焦ります。この時の2人がなんとも可愛らしかった。それにしてもヒーローの元妻ヤスミンは強烈でしたね。

中身の詰まったお伽話

地味でさえないヒロインとハンサムで魅力的な王子のロマンス。
    ヒロインのハイジが頑固なハイミスから変わろうとしていくけなげさが可愛いです。また、気長に騙されてあげる王子ジャマールも人間味があって素敵。ハッピーエンドに向かったいく心情が自然で、いいお話です。堅物のハイジの魅力に気づくジャマールが素敵。絵も綺麗、ユーモアありでおすすめです。

この漫画家さんの絵が好きでたどり着きました。兄弟の話の中では、この次男の話が一番好きです。ヒロインが変わっていく姿が。

by j1C

村田先生の柔らかな絵が主人公を素敵に見せています。主人公が美女に変身して戸惑う姿がとても可愛かったです。

まだ途中なので☆3つ。意外な漫画家さんがハーレクインで描いている事にびっくりしました。相変わらずかわいい絵柄ですが、めくるめくハーレクインの世界に合うかどうか。

次男の王子、男前ーー!見る目ある!主人公はとってもかしこくて可愛い!好かれようと一生懸命なところがチャーミング過ぎました。

高評価だったので読みましたが、勉強ばかりしてきたからイケてない主人公がセクシーな女性に変装?して…っていう設定が私には面倒くさかったです。

異国情緒たっぷり!

このシリーズ3部作、この作者さんの絵柄が好きです。三兄弟のそれぞれの結婚を描いていますが、この作品はハイジの健気さにほっこりしてしまいます。艶かしい曲線の美しさ、ヒーローもカッコいいし、国王や兄弟、祖母との会話も魅力的で楽しめました。

アラブのプリンスもの好きです。カタブツな女性が美しくなりすれ違った王子と結ばれるまでのプロセスがとてもジーンときました!