みんなのレビューと感想「傲慢なエスコート」(ネタバレ非表示)

ヒロインの恋人?元恋人?なんでこんなグズグズ野郎なんだか。秘書と愛し合ってるくせに会社の危機をどうにかしたくてヒロインと結婚しようとするなんて。しかも理由をつけては式の準備から逃げるし。こんなヤツの会社は潰れてしまえばいいんだわ!それとヒロイン父!捨てた娘にふらっと会いに来て根こそぎ盗んでいくなんて!ヒロインもなんでこんな人でなしを庇うんだ!?結局情けないヤツとの結婚は無くなり気づけばヒロイン兄とヒーロー妹までどさくさ紛れの3組が式を挙げることになるなんてね。

愉快な仲間たち

母に先立たれ父に捨てられた兄妹は、祖父の会社を大きくして恩返しする事が全てだった。しかし、妹は捨てられた動物が好きでボロボロになってしまった人形に囲まれる生活に癒しを感じていた。その殻を破ってくれたヒーローがカッコ良すぎて…モデルの妹も素敵。ラストがはちゃめちゃで楽しいラブコメディかも。

作者買いです

スッキリします。でもほっこり♡収まるところに収まるのはハーレクインのいいところですが、こちらのヒーローとヒロインは出会うべくして出会ったお似合いのベストカップルだなぁと思いました。あっさりサクッと読みたい方にオススメします。

作者買い

心に傷を負った2人がお互いに癒され合っていく姿が良かったです。サブキャラのお兄ちゃんと妹も意外なカップルでしたが、とってもいいなと思いました。

必死に頑張ってきた二人だからこそ解り合えてよかったです。
    読んだらみんなそうなると思いますが、1番のお気に入りキャラはモードさんです。もうホント大好き!(笑)

by illy

スティーブンの強引さが心地良い(o^^o)あんなに愛されるのは素直に羨ましい!
    だいぶ遠回りだったけど、いい話でした!

ヒロインの気持ちとか読み取りづらい。なんであんなにヒステリックに怒るのか。なんで父親に心を許せるのか。さっぱり分からない

デイヴィッドがゲスなのに結果オーライ?

デイヴィッドの魅力はまるでわからなくて、ジェニファーがどこに惚れていたのか理解できないままでしたが、やっぱり後半ゲスだなと思いました。
    なのに、ジェニファーがあわやデイヴィッドと結婚しそうになって焦りました。デイヴィッドを祝福するジェニファーの気持ちがよくわからなかった。。
    自信満々なスティーブンもある意味嫌味というか、、、マイペースな奴ですが、ジェニファーを好きになるの早すぎーっ(笑)
    そして、男は顔じゃないぞ!という代表格なジェニファーのお兄さんみたいな人主人公に今度描いてほしい。

さちみりほ先生買い

先生のヒストリカルが好きです。今回は現代。ヒーローはものすごい自信に満ちているように見えますが、それまでどれだけの努力をしてきたか…そしてヒロインも同じような境遇で頑張ってきた、似た者同士です。ヒロインはなかなか本当の気持ちに素直になれませんが最後はハッピーエンドで良かったです。お父さんが最低でとても腹立たしかったです。

さちみりほ先生の男性キャラいつも素敵ですね。
    ストーリーも短編ながらテンポがいいので読後感いいです。
    ズルズルと結婚式を挙げようとする場面からはちょっと無理やり感もありますが、全体的には面白いです。