みんなのレビューと感想「悪魔の花嫁」(ネタバレ非表示)

悪魔の花嫁

ベスト3にはいる作品

小説を昔読んでいたので、ストーリーは知っていました。
    大好きな作品なので、コミックも読んでみたくなり、購入しました。
    テンポよく小説の要点が詰め込まれていて、イメージ通りでとてもよかったです。
    ハーレクイン好きな私で読み漁っていますが、このストーリーはベスト3に入ります。
    オススメですよ。

ハーレクイン

ハーレクインを好きになったのはこの悪魔の花嫁でした。主人公の夫になる人の謎が一つづつ解き明かされて行く読みごたえのあるストーリーでした

引き込まれました

最初は何となく読み始めましたが、どんどん引き込まれました。
    夫婦の絆が強くなって行く過程が面白く、周囲の環境も良くなって行くので、読んでいて面白かった。

by sua

王道のハーレクインロマンス!?

ハーレクインロマンスのコミック作品は初めてですが、ハーレクインと云うからにはハッピーエンドなのでしょう。ハッピーだとわかって読めるのはかなり安心度が高いですね!
    何だか楽しみです。

作品名で興味が湧いて

購入してみました。お話は思ったより面白かったです。この先生の、他作品も読んでみましたが、繋がりがあるの❓と思わせるものがありました。
    絵はわりと好みです。

この日高七緒さんの中世シリーズは大好きです!昔単行本を持っていましたが、また購入して読んでしまいました!他のシリーズも買ってしまいそうです!

昔から好きな作家さんでヒストリカル。通常のハーレーの倍だから、話もしっかり読み応えもあります。ほかのシリーズものとは違うけど、これはこれでよかった。

ハーレクインコミックス

ハーレクインコミックスって感じです。中世の雰囲気も味わえて最後はハッピーエンドになってくれてよかった。

デボラ・シモンズの中世を舞台にした作品ははまります。
    ある事情から引きこもってるヒーローと予定外の結婚にも臆さないヒロインが、お互いに心を開いていくストーリーですが、このヒーローなかなか心を開きません。それどころか、夜中に「うが~っ!!」と吠えちゃうようなちょっとハーレクインでは見ないヒーローです。
    大変面白かったです。

王が下した結婚を、断られるように仕向けるために、ヒーローの元に嫁いできたヒロイン。
    予想に反して、結婚を受け入れられたために、なんとか反故にならないかと思ってるうちに、お互いに惹かれあって結ばれますが、ヒーローが、暗闇から外に出てこずに、結ばれたあともヒーローの顔がわからないままで、どんな秘密があるんだろうと、思いますが、なるほどそう言うことか。
    確かにこの時代、暗いお城の中では、灯りがなかったら、全く顔もわからないでしようね。

多分原作は、もっと色んなエピソードが、あるんでしようね。16話の中にも色んな登場人物が出てくるのので、分かりにくい部分もありますが、読み応えありです。

ヒロインのお兄さんの話もあるので、そちらも読んで見ようと思います。