【ネタバレあり】プリンセスはきみのレビューと感想

プリンセスはきみ

ヒーローはヒゲがあると老けて見えるから皇太子というよりも王様って感じでした。そんなヒーロー、ヒロインに花嫁探しを頼みに来ました。王妃の座を狙う女性じゃなく愛し合える女性と結婚したいんですね。ヒロインが同居を提案すると渋るヒーローでしたが、結局は従います。ヒゲを剃ることまでも受け入れたヒーロー。もうヒロインの言いなりで翻弄されて気の毒なんだけど面白かったです。紹介された女性よりそりゃヒロインの方が魅力的ですよね。

とっても好きなストーリーなのにアンナが殿下の求愛を拒み続けた理由に驚いた。当事者には大きな悩みなのかもしれないけど、こう言ってはなんだけどもっと深刻かと思った。不妊て、そういうことじゃないだろう〜。本当に子供ができない人が読んだら悲しむよ。
    あとあのお腹の膨らみの時点では赤ちゃんまだ蹴らないと思う。。
    それ以外は面白いのに残念。

ドキドキハラハラ

もう、主人公(女子)と彼が出てきた時点で、最後は結ばれるんでしょ~と思いながらも、展開が気になって一気に読みました。
    主人公のいい人ぶりがとにかく凄い。
    あんなに気が利く女性ならお嫁さん確定でしょ!
    不妊で悩みぬいたあげく、離婚したという不憫な境遇には私も感情移入して涙が出ました。
    最後の彼の一押しの言葉は現実的ではないものの押し込めてた彼女の気持ちを一気に解き放ちます。
    玉の輿より、好きな人と一緒にいるために何が大切か、ということを考えさせてくれる作品です。

良かったです!

まずルーカス王子。すごく魅力的で、こんな王子様がいれば…と想像して、うっとりしました。

アンナも素敵な女性だし、二人が恋に落ちて良かったです。