みんなのレビューと感想「ホテル・インフェルノ」(ネタバレ非表示)

予知夢はよく聴くかも?

予知能力?があるローナ。
    そんな脳があったら、見たくない未来も視てしまいそうで、辛いだろうなぁ😢
    例えお付き合いする暖せが現れても、もしかしたら、別れる年月日が判ったりして?!だって、数字だもん😱
    ローナは、美人でスタイル良くて、頭の回転が早いし、賢い。能力を悪用しない?し過ぎない?所も好感を持てる。
    ダンテは、裏表も無いそんなローナに惹かれたんだろうと思う。
    敵対する一族同士の戦いの続きを読みたい✨

ハーレクインなのにハーレクインっぽくない

この手の内容のハーレクインを初めて読みました。藤田先生の表情豊かな登場人物にあてがわれた現実的な言葉たちが大好きで、共感出来る表現にハマっていました。
    こちらは共感要素は無いなと思ってよんでいたのに、結局またハマりました( ̄▽ ̄)…。シリーズになってるので他を読むとさらにストーリーが理解出来て楽しいです。いつもとは違った世界観なのにしっくりくる画力にもう脱帽ですよ!

読みやすくてイイです♪

特殊な能力を疎ましく思うローナと巧みに操るダンテの二人を中心に話が進んでいきます。ちょっとしたアクシデントはありますが、人間関係が複雑ではないので、分かりやすいです。
    ローナのいたずらもお茶目で好きです。

続編があると分かる感じに終わっていますが、それも嫌味がなくてイイと思います。

by 虹色

続きものですが

弟・ギデオンの話で存在を知ったシリーズですが、やはり作者さんの絵が素敵です。余裕と貫禄のダンテがいいですね。弟より気になります(笑) ダンテとひかれあうローナが能力者なのは意外でしたが、守られるだけのヒロインではない、気の強さも魅力です。火事あり、事故あり命を狙われる、一族の存亡をかけた戦いの序章にふさわしいドラマです。

作者さんファンです。普段はファンタジーってあんまり、というか嫌いな域に入るのですが、藤田先生のは萌えるラブ要素がしっかりあってファンタジーでも大好きです。私が藤田先生のことを好きになったきっかけになった作品です。絵の素晴らしく綺麗なところにとにかく衝撃でした。

作者買いです

作者の昔の作品とは全く毛色の違う作品でしたが、当時のまま美しい作画で一気読みしました。
    原作ありきの話は解釈によって全く違う作品になりますし、わかりやすさもまちまちになってしまいがちですが、作者さんのハーレクインはどれも読みやすい作品ばかりでした

ファンタジー要素があって苦手かな?と最初感じましたが、主人公二人が魅力的で楽しめました。
    ヒーローは傲慢男性かと思いきや、理性的ですぐにヒロインに手を出さなかったのが好感が持てました。
    ヒロインも孤独に耐えながら弱味を見せず、しっかり自分を持っていて素敵でした。

ハーレクイン?

絵が綺麗で、登場する男性がとびきりセクシー、女性は前向きで明るい藤田さんの話しは全てにハイレベルだと思う。
    このシリーズは、SFなんじゃないかしら??普通のハーレクインと思っちゃ、違います‼︎
    シリーズを一気に読んでください!

作者さん買いでした。

シリーズと知らず、作者さん買いでした。
    なんだか、ハーレクインぽくない進みで
    いくらかドキドキしながら、一気に読んでしまいました。シリーズ3話とも。
    おすすめです

シリーズ一番目

シリーズ三作品のはじめの話です。これだけでは完結しませんのでご注意ください。ファンタジー?サスペンス?ハーレクインらしくない作品ですが、藤田先生の美しい絵が素敵です。