みんなのレビューと感想「スキャンダラスな花嫁」(ネタバレ非表示)

スキャンダラスな花嫁

お互いに辛い過去を持つジョンとキャロラインがひょんな事から共に旅をして次第に惹かれ合う。途中すれ違いながらもハッピーエンド。おもしろいです。ヒストリカルなお話は大好きです!
    すごい細かいことですが、最後の方にカルソープ夫妻が出てきますがなぜかキャサリンがケイトと呼ばれています。ケイトは憎き叔父が自分の娘のキャサリンと区別するために勝手につけた別名で、本編ではアダムはキャサリンと呼んでいたはずなんだけど…このシリーズが好きなので気になってしまった。。

女性主人公の絵が好き

疲れた時は現実逃避のハーレクインロマンス。

いくつになっても(笑)
    夢見る夢子さんに、読んでる間はなれる。

ハーレクインロマンスって必ずハッピーエンドがお約束なんだけど、
    最初のページで、すぐにラストで誰がくっつくかは、判るんだけど、それでもやめられません(笑)

やっぱり王子様とか運命の出逢いを信じたくなる。ハーレクインロマンスは女性の安定剤です。

貴婦人の膨れたお腹?!

昔は、こんな風に貴人の馬車が襲われていたのかな?
    このお話では、目的の物があっての襲撃だったみたいだけれど、貴婦人がお腹に隠して、酷く膨れたお腹にになっているなんて、ちょっとびっくり。
    おぬし、やりよるのぉ😁
    侯爵の崩御と貴婦人の馬車の襲撃は、何か関連があるのかな?
    まだ無料お試しだけ読んだだけなので、続きが気になる✨

三部作シリーズその2

気高き約束・華麗なるデビューとの三部作シリーズの2作品目。
    このシリーズは主人公の女性がみんな気が強く、男性が振り回されるのがなかなか(笑)
    ストーリーもしっかりしているし、作画もステキだと思います。おすすめです。

このシリーズは 大好きで 何度も 読み返し 読んでいます! 男って バカよね~って いらいらさせられるところもありますが、 エンディングは 気分がいい 状態の 終わり方で ハッピーエンド! ぜひ、読んで欲しい作品です!

強い女性

女性が素直になれば、幸せになれるというお話。性格が強いと、大変。
    いろいろあったけど、皆自分でまいた種。それを心配する人の気持ちにようやく気づけて、よかった。

お似合い

生真面目でひとすじなヒーローと
    数々の修羅場を潜り抜けてどん底から這い上がってきた
    負けん気の強いヒロインが、時にはぶつかり合い、
    時には認め合いながら、惹かれ合っていく要素が
    丁寧に描かれています。

ストーリー展開もとても良かったですし、絵のタッチもとても良いです。堅物と意固地がどうなっていくのか、おもしろいお話でした。

老婆の姿から美しい若い女性に
    なった時はなんだか、スッキリ!!
    少しづつお互いに好きになっていく
    あたりにドキドキ💓!!👍

このシリーズ好き

女性は綺麗だし 男性はカッコいい
    ストーリーも面白かったです