みんなのレビューと感想「パリの妖精」(ネタバレ非表示)

パリの妖精

セスのママ冷たい性格で二人の仲を裂いたと思ってたけど苦労人だったのね。昔の中絶も息子を自分と同じ境遇にしたくないがための行いだったんだ。セスのパパはそんな不器用な妻を愛してたけど堪忍袋の緒が切れて離婚寸前に。セスが軽いお説教してる時のママはすごくかわいい

テンポ良くて

リアとセスのやり取りがテンポ良くて、頭良いのが分かった。これだけ短い話にセスの両親の話を入れてきてまとめ上げたのは凄い。ラストの流れも素敵。

ストーリー的には掘り下げる必要のない部分かもしれませんが、世界を飛び回る演奏家が、子供が出来て生まれるまでどのように切り抜けたのか気になります。

一途なヒロインとひねくれヒーローのドタバタ劇って感じで面白かったです。
    ハーレクインの中では短めのお話だけど、うまく纏まってて読みやすかったし、オススメです!!

2人のやりとりが、自分の気持ちを素直にテンポが良い会話でおもしろかったです。マリーズも可愛かった。
    ただ、最後のシーンはもっとドラマチックに描くか、その後の幸せな生活が見えるような描かれていたらよかったなぁ。ハピエンには違いないけど。

試し読みで衣装にギョッとした方もいらっしゃるかもですが、そこをスルーして読んで頂きたいです。 ヒロインは一途だし娘もとても可愛らしい。ヒーローは母親の影響を大きく受けたようでちょっとひねてます。 ラストは私の好みではありませんでしたが、ヒーローの母親の話も少しは納得できました。
    良いお話でした。

主人公の女性が一見繊細で弱そうに見えるけど実は割と男前でタフだなって思いました。母は偉大なり、ですよね。

ほっこり

先のレビューにもあるとおり、読み終えたときに心が温かくなる作品です。

なんか

読みはじめはそうでもなかったけれど、読み終わったらほんわかするような作品でした。
    どうという事はないけど、不思議な印象のお話かも。