みんなのレビューと感想「惑いのシーク」(ネタバレ非表示)

惑いのシーク

傲慢なシーク

アレクサは実は結婚していて夫とは、五年間別居していた。5年もの間、何の連絡もなかった夫ジョヴァンニは突然現れる。実は、急に父親と和解しシークとして、弟の結婚式に出席しなければならない。そこで不安からアレクサを探し一緒に式に参列して貰おうと考えていた。ところが、アレクサは子供を知らぬ間に産んでいた。ジョヴァンニは素直になれず、半ば脅すように彼女を連れてゆく。本当はお互いまだ愛し合っているのに…ハーレクインらしいお話です。2人が訪れる国も絵も素敵です。

凄い横暴。何で決め付けて話を聴かないの!

自分の事は棚に揚げて、アレクサが処女じゃなかったからって、物凄い剣幕で酷い罵り様!
    ジョヴァンニは、アレクサが恰も演技しているかの様に言って、怒鳴り散らして攻め立てる始末。
    自分の言いたい事だけ言って、アレクサの話なんて全く聴かず、あばずれのしょう婦呼ばわりまでして……!
    可哀想なアレクサ😭。
    あれでは話も出来ないし、第一、ジョヴァンニの剰りの剣幕に怯えてしまったのも無理無いと思う。
    ジョヴァンニ、処女じゃなくたって経験が少なくたって、そうじゃなくたって、好きな男性との事なら恥じらうのは当たり前よっ!
    ジョヴァンニが勝手に思い込んだだけじゃない!
    これでは、アレクサも怯えて話せないし、第一、聴く耳持たずだもん、彼女に逃げられて当たり前だとも思う。
    でも、シークとパオロが二人の蟠りを見事に解してくれた。
    ジョヴァンニ、心を入れ換えたのかな?
    もう、怒鳴り散らしたりしないでね~😁

主人公が5年ぶりに再会した夫に振り回されっぱなしで、かなり気の毒になります。
    ホントにこんな身勝手な夫と復縁していいの?!
    そんな夫はまさに暴君。主人公をハレンチ的になじる夫なのです。
    というのは昔のことで、息子の前で見せる姿が本当の彼なのでしょう。彼と母親の関係が影響して妻に貞淑さを求めてしまったようですが…ということを差し引いても見てて、うーん?ってなります。だから★2つで。
    1番大人だったのは、息子かもしれません。

(>_<。)少し残念感あり

なんで未経験じゃなかったくらいで、罵声を浴びせられるのか。イラッとしながら読みました。それでも、最後はHappyENDになるのですが、正直それで幸せになれるのかと思いました。

最後が

なんだそりゃ!?というような感じで、ずっこけそうでした。
    バージンがそんなに大事なのでしょうか。

純潔じゃないからと言ってなじられる続ける結婚生活は悲惨だけどおたがか好きで離婚できないのはまた一緒になる運命なんだなと思いました

ハーレクイン大好きで、よく読んでいます。このシリーズが、すごく面白くて…全部サクサク読めました。絵も、私の好みです!

シリーズ物。
    出来れば同じ作者に描いてほしいけど、それぞれ良くできてます。

シークの落し胤だから、一緒に来てほしいてことで、五年ぶりにたずねてきますが、5年間もほっとくて、しかも、子供の存在も知らなかったて、お金あるんだから簡単に調べられたはずなのに、本当に5年ほっといたんだね。

暴君っぷりがたまらない。まぁ実際の夫だったらイライラしそうだけど。