みんなのレビューと感想「流砂の恋」(ネタバレ非表示)

流砂の恋

ヒロインがカッコいい!

ヒロインが、とにかくカッコいい!!
    従来の物語だとヒロインは、ヒーローにすがったり、ただ虐げられて泣き伏せるばかりですが。「絶妙に負けない!」と男気に溢れるヒロインにぐっと心臓を鷲掴みにされました。
    かといってヒーローも負けていない訳ではなく、決めるところはしっかり決めてくれて読んでいて楽しかったです。
    一風変わったハーレクインという感じで、お勧めです。

スキャンダルは数知れず、ナイトクラブで酔い潰れ、自動車事故2回、ボート事故1回、浪費でロヴィナの国庫はカラ。
    一体どんな王女様かと思ったら、実は全て摂政である叔父が自分が君主になりたいからと作ったゴシップ。しかも国王夫妻の死も叔父によるもの。
    砂漠をものともしない王女カッコイイ!カシムがスルタンなとは何となく分かってたけど、ステキ!

芯の強いヒロイン

でっち上げられたスキャンダルを逆手に取り、自分の命と国を守るヒロインが素敵です。そして、跳ねっ返りプリンセスと結婚することになったヒーローも、身分を隠してヒロインに近寄ります。
    最後はお互いの信頼関係もできて、素敵なストーリーでした。

面白かった♪

この作品は、賢く逞しく生きるヒロインがとっても素敵でした。
    この二人なら国民思いの政治ができそうだなと思いました。

王女もスルタンもお互いに信じられなくそれぞれに隠したが、にじみ出る人柄からお互いに惹かれていく。最後のハッピーエンドでスッキリ!

物語りの内容が期待していたのとちがいがっかりするないようで残念でした、次回から購入はないかなと思います

素晴らしかったです

でっち上げられた記事や諸々のせいで他人を信頼出来なかったヒロインの逞しさと芯の強さに惹かれます。
    かといって相手の男性が全く頼りないわけでもなく、窮地には必ず助けてくれる存在感。
    自覚するまで長かったですが、ラストはホッコリしました。