みんなのレビューと感想「レディへの階段」(ネタバレ非表示)

レディへの階段

「結婚嫌いの三兄弟」シリーズの最終話は末っ子のお話。兄たちのお話とはちょっと違うタイプでした。三兄弟の中でこのお話が一番好きです。ヒーローの生い立ちがちょっと複雑だけど、とてもスマートで素敵です。ヒロインは厳し過ぎる祖母のせいであんな格好しかできず、しかもパーティーに出なきゃならないなんて。ヒロイン母の事があるからっていくらなんでもあそこまでしなくても。でもヒーローがエスコートしてくれて良かった。そしてヒロインを変えてくれて良かったです。最後にヒロイン祖母がどうなったのか分からないまま終わったのがちょっと残念でした。

シリーズ物

三兄弟の三男の話です。
    ロマンス的な要素は一番あります。

壁の花からヒーローによって美しく成長していくヒロインとそんなヒロインをいつの間にか愛してしまうヒーローの話でした。

最後にヒロインの祖母があんな暴挙に出るとはびっくりしましたが、病んでたんでしようね。

昔、読んでた少女漫画の名残りがあるような絵でストーリーも、想像出来たんで。まぁ、買って損したなー。と

お祖母さんに反抗出来ずに壁の花でいた主人公がヒーローのお陰で、ガラリと変身するお話でした。個人的には、ヒーローの性格が子のみではありませんでした。

程よくコミカルな要素が入っていてただのラブストーリーっぽい感じじゃないから読んでてもちゃんとストーリーがしっかりしてるなと思います

最後の最後まで…

主人公のおばあさんがダメでした…
    ハーレクインらしく
    みんな幸せになるために
    会心して欲しかった…

三兄弟一気読みしてしまいました。
    登場人物の優しさが沢山溢れていて、とても素敵です。安心して読める作品でした。

みにくいアヒルの子からの転身。
    あんなに素敵にかわれるなんて、愛いがいのなにものでもない。
    おばあさんの最後だけ、気になりました。