みんなのレビューと感想「シークの略奪愛」(ネタバレ非表示)

シークの略奪愛

ゆうカイ?!😱

海洋考古学者が、異国の海に沈んだ古代の沈没船調査中に武装集団(かもしれない?)に襲われて、離島の粗野な小屋に拉ちカン禁!😱
    同僚はベルサイユを庇って重症を負い動けないし、ベルは手枷足枷でかなり辛く厳しい状況😱
    いやー、ビックリ🤯。一難去ってまた一難!?海賊の首領が登場?!と思いきや、え"ーっ!?マジですか!?🤯
    短いお話の中に、盛り沢山✨
    面白かった✨

これぞ、ハーレクインという感じです。
    ま外国人の身代金に国宝を渡すのは有り得ないだろうという設定ですが、その無理矢理感が最後にはつじつまが合ってる感じがしてしまうのは、何故だろう(笑)
    そこそこ楽しめました!

シークが出会ったばかりの女性を自分のものにしたくて、国のためと言う口実で、結婚を迫りますが、絵柄でなのか傲慢に見えない。
    これだけ一国の王に思われたら幸せだと思います。

ヒロインの下唇に釘付け

どうしても、ヒロインが口をすぼめているようにしか見えず、どんなシーンも滑稽に感じてしまいました。

設定も、外国人の為に国宝を、身代金として渡すってあり得ない。救出時に初めて会って、その時に「今頃身代金は犯人側に渡っているだろう」的な事を言ってる。

騙して結婚したくせに、「我が妻は純粋だ。疑うと言う事を知らない」と、平然と言ってのける。怖っ!

強引な男性

ハーレクイン特有というのでしょうか??王様と出会い無理矢理というか成り行きで結婚せざるを得ない状況になり徐々に愛が芽生えて両思いになるけどすれ違う、結局最後はハッピーエンドになります。
    じれったいけどときめくお話です。私は好きなストーリーでした!

孔雀の涙の取引がヒロインを逃さないための口実というのはちょっとひどい。結果オーライだろうけど両想いじゃなかったら成立しない。詐欺に近い。
    そしてイチャついていて敵陣に攻められたのは迂闊すぎ。
    あと、お互い、相手の気持ちを決めつけて自虐の方向に突き進むから思い込み激しいな〜思いながら読んだ。

題名通りエキゾチックさロマンチックさ良

波乱のようなドラマチックさはないですが、二人の交流が丁寧に描かれて良いです。他のものと比べてつまらない言い争いや見苦しい嫉妬等がなく、二人の性格も好感が持てます。最後の纏まり方も好きです。多くの作品で意地の張り合いばかり見てるとああ素直なのっていいなと思います(笑)